Культура
04.04.2019, 13:30
 3513  

Прощай, Михалыч: Булдаков не успел приехать в Ульяновск на премьеру своего последнего фильма

В среду, 3 апреля, на 69-м году жизни не стало народного артиста России Алексея Булдакова. Душевный и надежный Михалыч из кинохитов об особенностях национальной охоты и рыбалки скончался ночью во сне, находясь в монгольском Улан-Баторе. Сегодня его тело доставят в Москву, а прощание с всенародно любимым актером состоится 7 апреля. 73online.ru вспоминает Алексея Булдакова вместе с теми, кому посчастливилось работать с ним на одной съемочной площадке. Его последний фильм «Дикие предки», полностью снятый в Ульяновске и Ульяновской области, выйдет в конце этого года, но первыми его увидят именно ульяновские зрители - предпремьерный показ состоится на кинофестивале «От всей души». Сам Булдаков собирался посетить премьеру, но не успел...

Семейная комедия «Дикие предки» снималась на родине Ленина в прошлом году - основной съемочной площадкой стал Ульяновск, часть локаций была отснята в Ульяновской области. В центре событий - молодая семейная пара, работающая на «Авиастаре», мужчина и женщина разных национальностей и разных вероисповеданий, которые никак не могут решить, как назвать своего первенца и в какой религии его воспитывать.

Алексей Булдаков сыграл в картине одну из главных ролей, деда-казака. В паре с актрисой Розой Хайруллиной Булдаков воплотил на экране трогательную историю любви. Корреспонденту 73online.ru тогда посчастливилось познакомиться с актером - он был очень обаятельным и харизматичным, смеялся и много шутил, несмотря на то, что на съемочной площадке было очень тесно и шумно.

- Я до сих пор вживаюсь в роль! Каждый дубль – это же не просто говорить текст. Что за человек? Какой он? Это такая актерская кухня, надо с этим работать. Это все надо продумать, все не просто так, - с упоением рассказывал Булдаков.

– Он всегда шутил, а его легендарный голос до сих пор у меня в ушах. До сих пор помню, как в детстве вместе с папой смотрела «Особенности национальной рыбалки» и смеялась над сценой, как одному из героев на палец насадили крючок с червем. И, конечно, никогда бы не подумала тогда, что буду лично с ним общаться когда-то. Помню невозмутимое спокойствие Булдакова, а на съёмочной площадке он всегда был веселый, но порой я оглядывалась на него, а он сидел смотрел в одну точку, и у него в глазах было что-то глубокое, и тогда я поняла, что это не просто актер комедийных фильмов – это настоящий мастер, гений. Очень расстроилась вчера из-за его смерти. Жаль, что такие талантливые люди покидают нас, - поделилась воспоминаниями о Булдакове актриса массовки Анастасия.

Народного артиста России с теплотой вспоминает и Анна Андреёнок, ассистент режиссера по актерам на площадке: «Могу сказать, что это был очень ответственный, глубокий человек. И своим приходом на съёмочную площадку мог снять любое напряжение. Утром, днём или ночью всегда был готов к работе, не показывал усталость».

Сначала планировалось, что фильм «Дикие предки» выйдет в конце 2018 года. Однако в связи с задержками было решено перенести премьеру. По словам продюсера картины Анны Крутовой, которые приводит агентство ТАСС, фильм планируется выпустить к концу года, в настоящее время идут переговоры с дистрибьютерами. «Мы только закончили производство фильма, сделали пост-продакшн», - сказала г-жа Крутова. Предпремьерный показ «Диких предков» состоится в мае в Ульяновске на фестивале «От всей души». «Мы с Алексеем Ивановичем буквально две недели назад говорили, он так обрадовался, говорит: «Ань, я обязательно поеду», - рассказала продюсер.

Алексей Булдаков скончался в ночь на 3 апреля в столице Монголии Улан-Баторе, куда он приехал на празднование дня рождения друзей. Он умер во сне, причина смерти — острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Булдакову было 68 лет, за неделю до смерти он отметил день рождения. Сегодня его тело отправили из Монголии в Россию, прощание состоится в столичном Доме кино 7 апреля. В фильмографии Алексея Булдакова порядка 70 ролей, но больше всего актер запомнился зрителям ролью генерала Иволгина в фильмах «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки». Колоритные тосты Михалыча ушли в народ, а фраза «Ну, вы, блин, даёте!» стала любимой присказкой россиян.

Елена Скворцова

Читайте также
22.08.2019, 15:03 Ульяновская область входит в пятерку лидеров по темпам укладки дорожного покрытия
22.08.2019, 15:04 Нижнюю террасу освободят от вредоносного мазутохранилища
22.08.2019, 13:19 В Ульяновске отметят 75-летие архива новейшей истории
22.08.2019, 13:09 Посол ТАФИСА Дмитрий Носов оказался в ульяновской тюрьме
22.08.2019, 13:01 Энергетики «Ульяновских сетей» повысили надежность электроснабжения жителей Барышского района
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх