Накануне стало известно, что "Альфа-банк" нанял на работу Моргенштерна. Рэпер стал директором по работе с молодежью, эту должность сделали специально для него. В "Альфа-банке" заявили, что учтут реакцию ФАС, которая завела дело из-за ролика про банк с участием исполнителя. Эта новость оскорбила ульяновского депутата гордумы Майиса Дадашова.

Напомним, ранее ранее ФАС завела дело из-за ролика "Альфа-банка" с участием Моргенштерна под названием «Клип за 10 лямов», где рекламировалась карта банка. Службе не понравился образ сотрудниц, которые появились в кадре в рубашках с «чрезмерно откровенным» вырезом, через который «виднеется нижнее белье». «Созданный в рекламе образ противоречит реальному образу сотрудников банка», — заявила ФАС. Стоит сказать, что в этой скандальной истории есть ульяновский след - заявление антимонопольщикам с просьбой проверить видео написал замначальника Управления по охране объектов культурного наследия Администрации губернатора Ульяновской области Евгения Сизоненко.

А 15 марта после новости о том, что рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн стал директором по работе с молодежью в "Альфа-банке", свое негодование выразил депутат городской думы Ульяновска Майис Дадашов ("Единая Россия"). Избранник считает "отвращением", что в нашумевшем клипе используется образ специалистов по работе с клиентами "в виде девушек с низкой социальной ответственностью". По мнению Дадашова, это "пропаганда дебилизма".

- Ургант и Познер вызывали доверие и расположение. Назначение Моргенштерна на должность директора по работе с молодежью - отвращение. Если маркетинг компании опускается до уровня клипов с участием специалистов по работе с клиентами в виде девушек с низкой социальной ответственностью и пропагандой дебилизма (в поведении), то увы, - написал депутат в соцсетях. Он также отметил, что Моргенштерн не является отражением большинства молодых людей России, поэтому эта новость его возмутила.

Майис Дадашов сообщил, что больше не является клиентом "Альфа-банка" и разорвал с компанией договорные отношения.

Дарья Косаринова