Политика
15.09.2018, 06:00
 30  

Пронесло! Матвей Володарский не собирается становиться спикером ЗСО

14 сентября в региональном отделении КПРФ после заседания бюро обкома партии прошла пресс-конференция, посвященная итогам Единого дня голосования. На ней Алексей Куринный вместе с ближайшими соратниками полчаса рассказывал об успехе прошедшей избирательной кампании и планах на новый политический сезон. Со списком депутатов Законодательного собрания коммунисты ещё не разобрались, зато попрощались с Михаилом Долговым и Андреем Калдыркаевым. 73онлайн приводит основные тезисы выступления коммунистов.

О списке депутатов ЗСО и Якове Панкове:

- Мы сегодня не можем вам назвать персональный состав своих депутатов в ЗСО. Есть ещё решения суда, есть кадровые перестановки, потому что наши кандидаты прошли по нескольким округам, в том числе наш кандидат прошел в городскую думу. Он же возглавит там фракцию КПРФ.

О главе Димитровграда:

- Глава Димитровграда будет от КПРФ.

О Димитровграде:

- Димитровград — город банкрот. Долги по ЖКХ составляют около полумиллиарда рублей. Недофинансирование по всем сферам. Его оппозиционность мы почувствовали ещё пять лет назад. Мы надеялись, что результаты будут хорошие, но не рассчитывали, что 19 одномандатников будут от КПРФ. Председателем будет наш человек, комитеты возглавят тоже коммунисты.

Об исключении из партии:

- Михаил Долгов и Андрей Калдыркаев, которые снялись за несколько дней до выборов, исключены из партии. Никакого права представлять сегодня партию у них нет. Они объяснили снятие с выборов внешним давлением и угрозами семье. За помощью к партии они обращались? Мы посчитали их причины не обоснованными. Исключить их - не личное, а коллегиальное решение бюро.

О смене власти:

- Мы можем менять власть легитимно. Это не столько заслуга самой КПРФ, как партии. Это следствие огромных просчетов и ошибок власти. КПРФ стал той политической силой, которая аккумулирует недовольство граждан. То, что люди доверились КПРФ, говорит, что они не доверяют действующей власти. Никакого праздника и переоценки возможностей нет — нас ждет жесткая работа.

О пенсионной реформе и сокращении расходов:

- На ближайшем заседании Законодательного собрания мы внесем обращение к президенту с просьбой остановить пенсионную реформу. Мы от этого не отказываемся. На очередном заседании мы предложим сократить расходы на содержание Законодательного собрания и отменить льготы для депутатов и чиновников.

О губернаторе:

- Надеемся, что выборная кампания губернатора пройдет раньше, чем в заявленном 2021 году. Губернатор должен уйти в отставку.

О переименовании Соборной площади:

- Конечно, мы продолжим борьбу за возвращение Соборной площади имени Ленина.

Об оппонентах:

- Интересно будет посмотреть на поведение ЛДПР. Но если они объединяются с партией, с которой они воевали, то как люди будут к этому относиться? Это будет высшее проявление политической проституции. У ЛДПР есть возможность объединиться с нами. У нас есть разногласия, но ради общего дела можно было бы объединиться с КПРФ.

О "паровозе" и "вагонах":

- "Вагоны" сходят, а "паровоз" уходить не собирается. Если, как говорит Бакаев, "Единая Россия" теряет авторитет, то в первую очередь должен уйти человек, который этот поезд должен тянуть. Он уходить никуда не собирается. Мы вроде заняли первое место, но им <"Единой России"> опять ничего не мешает.

О председателе ЗСО:

- Спикером должен быть партиец КПРФ. Это воля народа. Лично я ни на какие должности не претендую, - заявил Матвей Володарский, избранный по Засвияжскому округу №18.

О нарушениях на выборах:

- Мы добивались реакции от областной избирательной комиссии по нарушениям. Она никаким образом не отреагировала. Мы ставим под сомнение прозрачноть этих выборов. По двум одномандатным округам, Засвияжскому №16 (избран Василий Гвоздев от ЕР) и Мелекесскому №8 (избран Рамиль Хайруллин от ЕР) мы откровенно считаем, что там выборы были сфальсифицированы.

Артем Горбунов

Читайте также
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
12.09.2019, 19:30 Судьбу аварийной поликлиники №5 решат в октябре. Засвияжцы требуют карту ремонта
09.09.2019, 12:59 Мэр Димитровграда Павленко: "Я не считаю, что с губернатором Морозовым нужно договариваться"
08.09.2019, 16:45 Гибатдинов и Куринный отправились на выборы в Татарстан
04.09.2019, 13:30 Ульяновские коммунисты массово "косят" от армии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх