Прокуратура требует привлечь к административной ответственности директора МБУ "Стройзаказчик" Александра Шканова. Ведомство установило, что он задержал оплату поставщику оборудования для школы в микрорайоне "Искра".

Как сообщает прокуратура Ленинского района, "Стройзаказчик" в июле прошлого года заключил с ООО "Базовый элемент" контракт на поставку интерактивного оборудования для школы. Стоимость составляла почти 8 млн рублей. Акт приема-передачи и товарная накладная были подписаны 29 июля. Однако оплату, как выяснило надзорное ведомство, провели только в декабре, нарушив тем самым условия контракта.

21 мая нынешнего года прокуратура возбудила в отношении директора МБУ "Стройзаказчик" Александра Шканова дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение заказчиков срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Наказание - штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Материалы проверки вместе с постановлением направлены в УФАС по Ульяновской области для рассмотрения.