Криминал
07.05.2018, 06:00
 6546  

Производитель фанфуриков из "пирожковой столицы" отправлен под суд

Генеральный директор ООО «Гиппократ» Антон Гусев, руководитель скандально известного завода по производству спиртосодержащих жидкостей, расположенного в Мулловке, обвиняется в мошенничестве на сумму свыше 90 млн рублей. Попытка получить налоговый вычет обернулась для него уголовным делом.

По информации самарской прокуратуры, в 2013 году ООО «Гиппократ» представило в налоговую службу декларацию, заявив о праве на возмещение НДС в размере свыше 91 млн рублей. Мол, средства пошли на оплату услуг подрядчика ООО «Гарант-Лизинг» по разработке технологии производства этилового спирта из свекловичной патоки в составе с зерновым сырьем. В ходе следствия доказано, что представленные в налоговые органы документы - фиктивные, а изготовлены гендиректором фирмы с целью незаконного получения налогового вычета.

Следует заметить, что ООО "Гиппократ" зарегистрировано в Самаре, несмотря на то, что крупнейшее в стране производство скандальной известной продукции локализовано в Мелекесском районе Ульяновской области.

Юристы ООО «Гиппократ» попытались через суд оспорить решение налоговой службы о взыскании с предприятия 101.9 млн рублей (недоимки, пени, штрафы), но суды всех инстанций производителям фанфуриков отказали, сделав вывод, что ООО "Гиппократ" получило необоснованную выгоду при взаимоотношениях сразу с несколькими контрагентами.

Согласно определению суда, в январе 2011 года ООО "Гиппократ" и ООО "Гарант-Лизинг" заключили договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) для модернизации технологии производства, только вот в компании «Гарант-Лизинг» тогда трудился только один сотрудник, выполнить работы в одиночку который просто физически не мог.

Подобным образом обстояли дела и с субподрядной организацией, которая, якобы, привлекалась для выполнения НИОКР - ООО "Партнер-Сервис" (с августа 2011 г. ООО "Правовой сервис"). Более того, по данным налоговой, эта организация вообще не получила никакого вознаграждения, хотя, согласно договору, заключенному с ООО "Гарант-Лизинг", компании причиталось аж 600,8 млн рублей. Суд пришел к выводу, что все работы выполнены ООО "Гиппократ" собственными силами.

Уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Гиппократ» Антона Гусева, который сейчас находится под подпиской о невыезде, рассматривает Октябрьский районный суд Самары. Гусев свою вину признал и заключил досудебное соглашение со следствием.

дело по Гиппократу

Стоит отметить, что против Гусева ведется и другое уголовное дело, с производством спиртосодержащих жидкостей, впрочем, не связанное. Три года назад за рулем Фольксвагена он насмерть сбил пенсионера-велосипедиста и, по мнению следствия, полгода скрывал это.

Впрочем, и ООО «Гиппократ», которым руководит Гусев, попадает в поле зрения оперативников не первый раз. Летом прошлого года обеспокоенные состоянием экологии ульяновские власти пытались разработать комплекс мер по устранению причин, которые могут привести к экологической катастрофе в Мулловке. На территории завода ООО «Гиппократ» торжественно запустили площадку по сушке и переработке барды. Чтобы сохранить предприятие, собственникам пришлось перейти на производство йода и зеленки. Только вот буквально через неделю после помпезного открытия новой линии, отходы спиртзавода снова попали в местный пруд Красотка, где массово погибла рыба. Сброс отходов спиртового производства зафиксировали и в ноябре. Группа общественного контроля во главе с активисткой Ольгой Житкиной тогда обратилась в правоохранительные органы.

После этого разгорелся коррупционный скандал. Ольгу Житкину задержали при получении крупной суммы от руководства «Гиппократа». Защитница экологии, по версии следствия, за 350 тысяч рублей обещала прекратить протестные акции. Дело еще расследуется.

дело по Гиппократу

Карина Богданова,

фото из открытых источников и с портала dimgrad24.ru

Читайте также
15.10.2019, 09:19 Учредителя стройфирмы обвиняют в хищении у клиентов 1 млн рублей
14.10.2019, 18:07 В Ульяновске мать отправят под суд за смерть ребенка
14.10.2019, 13:49 Полиция взялась за топоры: по заявлению Брагина возбудили уголовное дело
13.10.2019, 09:04 Ульяновец лишился места в вузе, денег и друга
14.10.2019, 06:00 За смерть ульяновцев от отравления кустарным маслом может ответить сызранский "Посад"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх