Криминал
17.12.2019, 06:30
 8827  

Проигравшийся картёжник из "Альфа-банка" придумал, как вернуть долги, ему грозит до шести лет

Сотрудник ульяновского отделения "Альфа-банка" опустошал счета страховой компании, надеясь погасить карточные долги, но погорел на транше в миллион рублей.

Специалист отдела по работе с исполнительными документами Михаил Изосимов был в "Альфа-банке" на хорошем счету. Характеристики от работодателя и коллег у него были только положительные, тем более удивительным показалось последним его задержание по делу о крупном мошенничестве.

В материалах дела этого нет, но, по неофициальной версии, 28-летний Изосимов сильно проигрался в карты. Своих сбережений на оплату долга не хватало, и мужчина решил позаимствовать их у банка. Дело в том, что у него был доступ к специальной компьютерной программе. Ее использовали для исполнения решений судов о взыскании со страховых компаний денег в пользу клиентов "Альфа-банка". Изосимов увидел в ней возможность заработать и придумал нехитрую аферу: вносил в программу ложные данные, и деньги от страховщиков уходили не клиентам, а на его счет.

Фото: yandex.ru

Первый такой транш следователи датируют 27 июня. По всей видимости, это было пробой сил и проверкой бдительности службы безопасности: Изосимов перевел себе микроскопические в масштабах банка 35 тысяч рублей. Если бы его поймали, то за такую сумму вряд ли грозило бы серьезное наказание.

Но не поймали, и Изосимов осмелел. Через пару недель он повторил попытку, причем аппетиты его возросли многократно: 15 июля он отправил себе 458 тысяч рублей, а уже через два дня – 951 тысячу. И попался.

Как оказалось, по инструкции банка должно пройти не менее трех рабочих дней с момента авторизации поручения о взыскании до фактического списания денег на счет клиента. Мужчина же поторопился и все провел одним днем. Подозрительная операция заинтересовала "Росгосстрах", подключили службу безопасности – и ниточки привели к Изосимову. Доказательств было хоть отбавляй: все операции мужчина совершал с рабочего компьютера, использовал свои логин и пароль к программе, и даже счет, на который он переводил деньги, был зарегистрирован на него.

Михаилу Изосимову вменили три эпизода мошенничества в сфере компьютерной информации, из которых два – в крупном размере (ч. 3 ст. 159.6 УК РФ). Наказание – до шести лет лишения свободы.

Как пояснила старший помощник прокурора Засвияжского района Лариса Игнатьева, обвиняемый признался в преступлении и попросил провести судебное разбирательство в особом порядке. Потерпевшая сторона заявила иск в 1,444 млн рублей, из которых 280 тысяч мужчина уже вернул.

Материалы ушли судье Засвияжского районного суда Ирине Леонтьевой. Не так давно там слушали похожую историю, но с суммой покрупнее: сотрудник "Бинбанка" Сергей Иванушкин увеличил лимит по карте знакомого Анатолия Игнатьева до 26 млн рублей, на которые они позже купили шесть иномарок и золотые слитки. Сейчас оба в колонии.

Андрей Семенов

Фото на главной: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Читайте также
28.01.2020, 10:51 Убийство в Красном Гуляе: женщина зарезала сожителя
28.01.2020, 09:52 Пьяный рецидивист зарезал друга
28.01.2020, 09:29 Двое мужчин подрались из-за женщины, один едва выжил
28.01.2020, 09:10 Димитровградца обвиняют в сексуальном насилии над внучкой
24.01.2020, 17:02 Полицейские задержали двух преступников, объявленных в федеральный розыск
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх