Общество
09.08.2019, 17:44
 974  

Программу борьбы с бедностью планируют обсудить с ульяновцами

В минувшую среду, 7 августа, во главе с председателем комитета по социальной политике Сергеем Шерстневым прошло совещание, на котором обсудили проект Программы по снижению доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в Ульяновской области на 2019-2024 годы. На встрече присутствовали депутаты, представители парламентских фракций и региональных министерств.

Это было первое рассмотрение проекта региональной программы борьбы с бедностью. Его представила один из авторов, министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова. По ее словам, «портрет бедности» в Ульяновске был составлен по результатам анонимного анкетирования. В нем приняли участие более 2 тысяч человек. По статистике более 220 тысяч жителей региона находятся за чертой бедности. Их семьи основную долю своих доходов тратят на еду и оплату жилья.

Региональная программа будет распространяться на четыре группы населения. В первую войдут многодетные семьи; неполные семьи с детьми; семьи с детьми, где есть безработные; семьи, в которых родители старше 50 лет и те семьи, где родители имеют образование ниже начального профессионального. Вторая группа - семьи с инвалидами и детьми-инвалидами. Третью составят люди пенсионного возраста: одинокие неработающие пенсионеры, люди старше 75 лет. Четвертую - сельские жители и жители городов с населением не более 50 тыс. человек.

Авторы программы считают, что борьбу с бедностью в регионе нужно начать с мероприятий, которые направлены на увеличение реальных доходов граждан. Для этого необходимы инвестиции в сельское хозяйство и промышленность, в сферу профессионального образования. Нужно найти возможности для повышения зарплат в бюджетной сфере, решить проблему «теневой экономики», мотивировать получателей социальных контрактов, способных к экономической деятельности, развивать малое предпринимательство и создавать собственные подсобные хозяйства в сельской местности.

Выслушав презентацию, депутаты поддержали документ, высказав свои предложения, которые внесут в программу в виде дополнений.

«Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия проведена большая работа. Первое рассмотрение программы, на мой взгляд, прошло продуктивно, думаю, все депутаты подключатся к работе над концепцией борьбы с бедностью в нашей области. Мы считаем, что проект такого социально значимого документа необходимо обсудить и с населением, учесть предложения людей. И, несомненно, эта программа должна учитываться в процессе формирования регионального бюджета на 2020 год», – подытожил Сергей Шерстнев.

Читайте также
18.10.2019, 13:45 Министр Панченко собирается бороться с алкоголем и наркотиками через листовки и цикл телепередач
17.10.2019, 16:30 Чепухин, Буцкая и Асмус договорились увеличить число богатых ульяновцев
16.10.2019, 17:00 Коммунисты предпочли медиков фермерам. В ЗСО распределили дополнительные 1,1 млрд рублей
11.10.2019, 17:02 Министр Касимова хочет видеть реальную картину работы соцслужбы и просит ульяновцев помочь в этом
09.10.2019, 14:10 Доходную часть областного бюджета увеличили на полтора миллиарда рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх