Политика
01.03.2019, 06:30
 6222  

Профессор Бакаев поступил на новую службу

Депутат ЗСО Анатолий Бакаев последние несколько месяцев живет на два города. Общественную работу в Заксобрании Ульяновской области он совмещает с должностью советника ректора МИРЭА - Российского технологического университета, где занимается вопросами обеспечения национальной безопасности.

Первые слухи о переезде Анатолия Бакаева в столицу появились в конце 2018 года. В кулуарах говорили о том, что семья Бакаевых продает имущество и бизнес - клинику эстетической косметологии "La Biosthetique" и частный медицинский центр "Медпрофи". 73online.ru выяснил, что Бакаев действительно взял курс на Москву. Сначала он получил должность заведующего кафедрой «Уголовно-правовое обеспечение национальной безопасности» Института комплексной безопасности и специального приборостроения РТУ МИРЭА, но сейчас, по его словам, занимает позицию советника ректора вуза.

На сайте МИРЭА 73online.ru отыскал фотографию доцента Анатолия Бакаева в окружении студентов:

Анатолий Бакаев является автором более 60 научных работ, среди которых пять монографий и два учебных пособия для высших учебных заведений, рекомендованных Министерством образования и науки РФ. Его учебник "Система профилактики правонарушений несовершеннолетних" целиком посвящен проблемам молодежной преступности. Бакаеву присвоены ученые степени кандидата юридических наук и доктора исторических наук, почетное звание "Заслуженный юрист РФ".

РТУ МИРЭА — это высшее учебное заведение в Москве, которое образовано в 2015 году в результате объединения МИРЭА (Московский институт радиотехники, электроники и автоматики), МГУПИ (Московский государственный университет приборостроения и информатики), МИТХТ имени М.В. Ломоносова (Московский институт тонких химических технологий) и ряда образовательных, научных, конструкторских и производственных организаций. В числе преподавателей университета — члены РАН и других академий, профессора и доктора наук. Для чтения некоторых лекций и учебных курсов приглашаются ведущие зарубежные ученые и педагоги. На базовых кафедрах преподают практики — ведущие сотрудники предприятий. В 2017 году Российский технологический университет стал единственным вузом, который был удостоен медали ЮНЕСКО "За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий", в том числе за обучение студентов в этой области.

По словам самого Анатолия Бакаева, на два города он живет последние три месяца:

– Я уже три месяца работаю советником ректора одного из крупнейших столичных университетов - Российского технологического университета. Направление, которым я занимаюсь, называется «обеспечение национальной безопасности в Российской Федерации». Это новое направление работы учебного заведения, которое связано с подготовкой кадров всех силовых ведомств, обеспечивающих нацбезопасность. В том числе мы готовим кадры и для Росгвардии. В ближайших планах - переиздание моего учебника "Система профилактики правонарушений несовершеннолетних". Это будет уже третье издание книги. Живу пока на два города, потому что дочка учится в школе, а у жены в Ульяновске работа. Мой отъезд никак не повлиял на мою работу в ЗСО, поскольку я - депутат на общественных началах. Неделю в месяц я посвящаю работе на территории Ульяновской области - веду прием граждан, и, между прочим, не пропустил ни одного заседания ЗСО. Продолжаю работать как работал.

Дарья Косаринова, Карина Богданова

Читайте также
23.08.2019, 11:00 "Мэр на 48 часов" Павел Архипов получил должность в Димитровграде
16.08.2019, 15:30 Бакаев уезжает в Питер, но будет обмениваться с Морозовым эсэмэсками
15.08.2019, 06:30 Вопрос дня: "Нужно ли рассекречивать силовиков?"
12.08.2019, 16:52 "Красной" думе Димитровграда не отдали исполнительную власть
12.08.2019, 10:59 «Разобраться с подделками поможет только суд»: избирательная комиссия отказала в заявлении кандидату Толкачеву

Действующие лица

Бакаев Анатолий Александрович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (40)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх