Криминал
12.11.2019, 06:00
 4996  

Продал квартиру? Делись! Опасные друзья били заводчанина ключом, пока тот не выкупился

Четверо группировщиков избивали ульяновца разводным ключом, требуя отдать им деньги от продажи квартиры. Тот сбил цену с полумиллиона до 200 тысяч рублей и выкупил себя у похитителей. А через два месяца раздумий написал на них заявление.

32-летний Андрей К. продал в Ульяновске квартиру, о чем не преминул рассказать знакомым. Один из них взял информацию на заметку и передал еще троим друзьям. Андрея, пока он при деньгах, решили заставить поделиться.

Вечером 15 августа четверка подъехала на "Вольво" к дому жертвы на улице Октябрьской. Знакомый по телефону вызвал Андрея во двор пообщаться, но встретил его не разговорами, а тумаками. Избитого мужчину посадили в иномарку и повезли на Черное озеро. Там продолжили лютовать: молотили разводным ключом и угрожали вообще убить, если он не отдаст полмиллиона.

Вот только Андрею на самом деле было нечем платить. Он - обычный заводчанин, а продав квартиру, сразу взял в ипотеку другую, вложив туда все вырученные деньги. Поэтому цену за свою жизнь пришлось сбивать. Уболтав похитителей на 200 тысяч рублей, он набрал номер жены.

Супруга в тот же день назанимала нужную сумму, и один из похитителей обменял ее мужа на рубли. Напоследок мужчину предупредили: где живешь – в курсе, сдашь нас – накажем и тебя, и семью.

Угрозы возымели действие, и Андрей больше двух месяцев не решался идти в полицию. Наконец, обсудив ситуацию с женой и взвесив все за и против, он все-таки написал заявление.

Спецоперацию планировал отдел по борьбе с оргпреступностью регионального УМВД. Подозреваемых взяли одновременно в разных частях города, помогали бойцы СОБРа и ОМОНа. Дома у задержанных нашли травматический пистолет "Гроза", который не был зарегистрирован, нунчаки и 100 тысяч рублей.

Собранные полицией материалы ушли в Следственный комитет. Там, в отделе по Засвияжскому району, возбудили уголовное дело о вымогательстве и похищении.

По оперативной информации, парни принадлежали к одной из криминальных группировок Ульяновска. Сами они это, естественно, не подтверждают, как и свою вину в похищении. Всем по 28–29 лет, двое раньше уже имели проблемы с законом. На прошлой неделе, 7 ноября, всю четверку арестовали. Ребятам грозит до 12 лет колонии.

Отметим, что ульяновским группировщикам в последние пару месяцев вообще приходится несладко – по крайней мере, судя по новостям от силовиков. В конце октября, например, спецназ ФСБ "отбил" у "Вырыпаевских" коммерсанта, которого похитители держали в железном боксе и требовали 100 млн рублей.

Задержание похитителей бизнесмена

В том же месяце силовики заглянули и к участникам ОПГ "Советские", изъяв у четверых ружья и пистолеты.

Обыски у членов ОПГ "Советские"

В Димитровграде была задержана банда рэкетиров, которая требовала с местного бизнесмена 130 тысяч рублей за "крышу".

Задержание вымогателей

И все еще продолжается история Романа Халимонова, которого называют "смотрящим" за Ульяновской областью. Авторитет проходит по делам о занятии высшего положения в криминальной иерархии и отмывании денег. Во время расследования силовики побывали с обысками не только у него дома, но и у других ульяновских криминальных тяжеловесов. А сам Халимонов загадочно исчез на прошлой неделе.

Обыски у Халимонова

Андрей Семенов

Читайте также
13.12.2019, 16:36 Бродяга напугал мужчину тюремными наколками и ограбил
13.12.2019, 13:18 19-летнему ульяновцу грозит уголовное дело: он расплатился в магазине найденной картой
13.12.2019, 10:54 Бывшая притонщица вновь попалась с наркотиками
13.12.2019, 10:30 Полиция ищет дольщиков ЖК "Молодежный"
13.12.2019, 09:35 Двое друзей-уголовников отправятся в колонию за угоны
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх