Уже не первый вопиющий случай жестокого обращения к животным в Ульяновском регионе произошёл в с. Скугареевка 26 февраля. Ситуация привлекла внимание Ульяновской региональной организации по защите животных "Подарок судьбы". Зоозащитники расспросили местных жителей и провели личное расследование. Выяснилось, что женщина пожаловалась двум мужчинам на плохое поведение питомцев, они решили "наказать" собак: первую убили сразу и выкинули тело на обочине дороги, второй удалось убежать, но не на долго, её нашли и выкинули убитое существо в мусорный бак. Местные жители стали свидетелями произошедшего. Было написано заявление по ст.245 УК РФ(жестокое обращение с животными) в полицию, 7 марта его приняли сотрудники правоохранительных органов.

По словам местных жителей, 26 февраля компания отмечала день рождение и по непонятной причине к ним решила обратиться одна из местных жительниц. Она потребовала разобраться с двумя собаками, которые, по словам женщины, обидели её питомца. После мужчины поймали несчастных животных, одной собаке на время удалось сбежать. Первую же ожидала очень страшная судьба: ей одели проволоку на шею и привязали к машине местной жительницы, а потом проехали с ней по посёлку. Сначала собака пыталась освободиться, но потом просто задушилась. Труп выкинули на обочине дороги. Свидетели всему этому кошмару есть, соседи видели эти изощрённые пытки и рассказали обо всём правоохранительным органам.

3 марта настал час расправы со вторым несчастным питомцем, они поймали её и убили в своём дворе. Заметая следы решили выкинуть труп в мусорный бак, однако видеокамеры на соседнем дома успели зафиксировать весь ужас, который они сотворили.

Жители посёлка написали коллективное заявление в полицию на живодёров. 7 марта сотрудники правоохранительных органов приняли его, приехали на место происшествия и опросили свидетелей. Труп одной из найденных собак поступил в областной центр ветеринарии на экспертизу. По факту жестокого обращения животных ведётся расследование.

Также стало известно имя найденной убитой собаки, его звали Тайсон, породы маламут. Он был любимцем соседей, детей и просто всех местных жителей. Оплакивали потерю всем посёлком, ведь собака была очень умная и добродушная.

- 7 марта в дежурную часть межмуниципальный отдел МВД России «Сенгилеевский» поступило заявление от 42-летнего жителя села Ясашная Ташла о причинении смерти его собаке неизвестным лицом.В настоящее время органами предварительного следствия МО МВД России по «Сенгилеевский» возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Расследование уголовного дела продолжается. Назначена судебно-ветеринарная экспертиза, - сообщили в пресс-службе МВД.

Напомним, что не так давно Ульяновский регион уже потрясла информация о двух случая жестокого обращения с животными. Первый случай произошёл 19 февраля в Железнодорожном районе в ГСК "Сокол". Неизвестный мужчина до полусмерти избил сторожевого пса Боцмана. У собаки была обнаружена тяжелая черепно-мозговая травма, множественные гематомы и сотрясение 3 степени, а также полная потеря зрения одного глаза. Сейчас животное восстанавливается и приходит в норму, на живодера из Самары заведено уголовное дело.

Отметим, что именно дело избиения Боцмана, произвело огромный общественный резонанс и стало начальным звеном злополучной цепочки случаев жестокого обращения к животным. Зоозащитниками был запущен флеш-моб "БоцманЖиви", в следствии чего удалось собрать средства для лечения и прибывания собаки в Зооцентре. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также обратил внимание на это кошмарное происшествие и назвал избившего пса незнакомца "нелюдем". Дело было взято под его личный контроль.

Вторая волна человеческой жестокости показала себя 5 марта. Отравленных собак нашли утром в с.Цильне, несколько из них уже были мертвы. Важно, что отравленные собаки прошли программу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). Одна собака под именем Арчик чудом выжила и сейчас госпитализирована и потихоньку приходит в нормальный ритм жизни. Полиция и областная ветеринария уже подключились к этому инциденту.

Фото: инстаграм podaroksudbi_ul

Турович Анастасия