Криминал
09.07.2019, 05:50
 6271  

Приворот не туда. Женщина два года ходила к гадалке, а потом зарезала ее

53-летняя Елена Зайцева была известной в городе целительницей. Клиентов принимала у себя в квартире на улице 50 лет ВЛКСМ, в специальной комнате, стены которой были сплошь завешаны иконами. Именно здесь, перед этими ликами, и нашли ее труп. Следствие считает, что ее зарезала одна из клиенток, которая разуверилась в сверхъественных способностях гадалки.

Как стало известно 73online.ru из собственного источника, почти два года услугами экстрасенса пользовалась 56-летняя Роза С. Ее муж мало того что страдал от онкологического заболевания, еще любил приложиться к бутылке. Спасать его от обоих напастей жена решила с помощью знахарки и обратилась к Елене Зайцевой. За годы ритуалов Роза отдала ей, как она рассказала правоохранителям, около 250 тысяч рублей. Результата не было. В мае этого года она пришла к целительнице на очередной сеанс и решила серьезно с ней поговорить.

Елена Зайцева в тот день принимала гостей – бывшего и нынешнего мужей. Выпив с Розой чаю, она увела ее к себе в комнату, где принимала клиентов. Мужчины остались в зале смотреть телевизор.

В комнате гостья стала предъявлять хозяйке претензии - мол, время идет, деньги я тебе ношу, а муж все так же болеет и все так же пьет. Целительница уверяла, что ее заговоры подействуют, надо только подождать. Клиентка не унималась, требовала вернуть часть денег. На столе лежал кухонный нож – в пылу ссоры Роза схватила его и вогнала гадалке в шею. Та умерла мгновенно.

Дальше Роза проявила неожиданное хладнокровие. Огляделась в комнате – дела у колдуньи шли хорошо, и пачки пятитысячных купюр лежали прямо на полках. Она сгребла часть, прихватила с собой нож и вышла в зал к ничего не подозревавшим мужчинам. Попросила их немного подождать и не тревожить Елену – мол, та занята. Выскользнула в подъезд, заперла за собой дверь и скрылась. Нож выбросила в районе автозавода.

Когда приехали сотрудники Следственного комитета, подозрение, естественно, пало на мужей погибшей. Тем более что никто из них описать загадочную гостью толком не смог. Благо, следователи тщательно проверили все версии и вскоре вышли на подозреваемую.

Вычислить ее удалось благодаря системе "Безопасный город". Она попала на камеры, когда выходила из дома, и так удалось проследить ее путь до Пушкаревского кольца, где женщина села в такси. Водителя нашли, и он рассказал, что отвез клиентку на улицу Карбышева. Стали пробивать телефонные номера всех клиенток из записной книжки целительницы – так и вышли на Розу С. - она единственная жила на этой улице.

5 мая было возбуждено уголовное дело об убийстве и краже, а уже 15 мая задержана подозреваемая. Она признала свою вину и на время следствия была заключена под стражу. Женщина ранее не судима, работает в организации, связанной с благоустройством, есть уже взрослые дети. По одной из версий, потребовать свои деньги назад женщина решила из-за непростой финансовой ситуации – у нее было несколько кредитов, которые надо было выплачивать. Размер вменяемой ей кражи – 125 тысяч рублей.

В региональном СУ СКР подтвердили факт убийства Елены Зайцевой. Сообщили, что расследование уголовного дела в отношении Розы С. завершено, оно направлено в Засвияжский районный суд. Вести его будет судья Николай Сайгин. Дата первого заседания пока не назначена.

Андрей Семенов

Читайте также
20.09.2019, 10:56 Зарезал брата и лег спать: димитровградец осужден за убийство
20.09.2019, 10:37 Мужчина из Кузоватово, который выпивал в чужом доме, обвиняется в убийстве хозяйки
20.09.2019, 09:18 Водитель мебельной фирмы обокрал собственника
19.09.2019, 18:22 Ульяновец зарезал мужчину, заступившегося за его жену
20.09.2019, 06:20 Художник Никас Сафронов лично выступит против Шабалина в суде
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх