Жительница Заволжского района Ульяновска вселила к себе в квартиру сына и двух несовершеннолетних внучек только после вмешательства судебных приставов, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Мужчина и его дочери не могли попасть в квартиру, в которой были зарегистрированы. Там же проживала его мать, которая всячески препятствовала вселению близких родственников на положенную им по закону жилплощадь. Мужчине в прошлом году пришлось обратиться в суд, который вынес решение в его пользу. Его мать тогда не стала препятствовать исполнению судебного решения и добровольно передала сыну комплект ключей от спорной квартиры.

Однако через год по заявлению взыскателя исполнительное производство было возобновлено, потому что женщина поменяла замки на входной двери, и сын с детьми не могли попасть в квартиру.

Поскольку женщина отказывалась выполнять законные требования судебного пристава, с нее взыскали исполнительский сбор в размере 5000 рублей, а также наложили штраф и ограничили право выезда за пределы РФ.

В итоге женщина передала сыну ключи, и он вместе с дочками теперь может беспрепятственно жить в этой квартире.