Происшествия
11.01.2019, 13:30
 6013  

Пришла лечить аппендицит и якобы получила по лицу. Избитая в ЦГБ девушка готова была "забыть" о ЧП за 50000 рублей

73online.ru выяснил подробности инцидента с избиением в ЦГКБ 20-летней пациентки. Пока в региональном минздраве намерены разобраться с этим "вопиющим случаем", а в полиции проводят проверку, источники издания утверждают, что потерпевшая не так проста, как кажется на первый взгляд. По нашей информации, избитая девушка не только готова была "закрыть глаза" на ЧП за небольшое вознаграждение, но она также проходит подозреваемой по уголовному делу о краже.

Накануне издание ulpravda.ru написало о том, что в Центральной городской клинической больнице Ульяновска врач-анестезиолог после операции якобы избил 20-летнюю пациентку. Журналистам издания пострадавшая рассказала, что как только она очнулась после наркоза, то получила от доктора по лицу якобы за то, что пришла в себя раньше положенного. В доказательство своих слов девушка представила фотографию свежих синяков и кровоподтеков на лице и шее.

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко назвал произошедшее "вопиющим случаем" и подтвердил, что телесные повреждения пациентки ЦГКБ действительно имеют место быть. Для выяснения подробностей происшествия глава минздрава поручил организовать служебную проверку и пообещал незамедлительно уволить анестезиолога, если его вина подтвердится. "В ближайшее время я планирую посетить ЦГКБ для серьезной беседы с руководителями и коллективом медучреждения в целях предотвращения ситуаций, не совместимых со званием врача", - заявил Сергей Панченко.

Известно, что избитая пациентка написала заявление в полицию, правоохранители проводят по данному факту проверку. 73online.ru выяснил, что 20-летняя уроженка села Татурайкино Старомайнского района поступила в ЦГКБ с подозрением на аппендицит. Чтобы исключить его, была проведена диагностическая лапароскопия под общей анестезией. Однако после наркоза у пациентки началась неадекватная реакция, утверждает достоверный источник 73online.ru в больнице. Поэтому врачу-анестезиологу пришлось приводить ее в чувство, а синяки и гематомы на теле девушки появились из-за особенностей ее кожного покрова. По словам того же источника, пострадавшая выдает, мягко говоря, не совсем корректную информацию - девушка якобы пыталась договориться с медиками и забыть о случившемся, если анестезиолог будет уволен, а ей выплатят 50 тысяч рублей за молчание.

Главврач ЦГКБ Илья Мидленко от комментариев отказался. Об анестезиологе нам удалось узнать только то, что это очень грамотный специалист, проработавший в медучреждении более 20 лет и до случившегося не имевший нареканий. Остается надеяться, что этот случай не закончится так же, как дело доктора Александра Волкова, бывшего заведующего инфекционным отделением ЦГКБ, который в мае прошлого года скончался от остановки сердца на допросе у следователя.

Главврач ЦГКБ Илья Мидленко

Кроме того, по нашей информации, пострадавшая проходит подозреваемой в рамках уголовного дела о краже.

Карина Богданова

Читайте также
21.01.2019, 14:52 Панченко досталось от Морозова за нехватку лекарств
20.01.2019, 16:56 Трамвай и Тойота столкнулись в Ульяновске
20.01.2019, 15:27 Ребенок погиб в Кузоватово, отравившись угарным газом в бане
20.01.2019, 11:10 22 пожарных тушили горящий дом в Ульяновске
19.01.2019, 17:14 ВАЗ сгорел утром в Заволжье
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (30)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх