Политика
04.11.2019, 11:45
 1516  

"Природу и ее обитателей надо беречь, а не уничтожать!" Морозов отреагировал на "кровавую" инициативу минприроды

Губернатор Сергей Морозов отреагировал на резонанс, который вызвало предложение минприроды региона увеличить количество охотничьих видов за счет бродячих беспородных собак и кошек, серых ворон и бакланов. Он заявил, что к рассмотрению таких инициатив надо подходить максимально взвешенно. "Природу и ее обитателей надо беречь, а не уничтожать!" - написал глава региона в Instagram.

По словам Сергея Морозова, он получил от жителей области много сигналов в соцсетях. Например, вот один из них: "Подскажите, пожалуйста, почему на обсуждение вынесен законопроект об объявлении кошек, собак, ворон и бакланов охотничьими животными и дальнейшем их отстреле? Это противоречит федеральным законом, где чётко написано, что умерщвление этих животных в целях регулирования их численности запрещено. Кроме того, это противоречит человеческой логике: будут выдавать разрешение на "охоту" и охотиться с балкона? Или расстреливать в специально отведённых местах? Может, стоит обсудить создание нормально современного приюта для животных?". Губернатор подчеркнул, что инициатива общества охотников и рыболовов - это не закон и даже не проект закона.

Напомним, ранее министр природы Ульяновской области Дмитрий Федоров пояснял предлагаемые изменения в закон о регулировании некоторых вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства так:

- Бродячие собаки сбиваются в стаи, которые обитают далеко за пределами населённых пунктов, преимущественно в лесной зоне, где они находят корм. Такие стаи одичавших собак могут быть опасны и для человека. Изменения в закон позволят производить регулирование численности данных животных во избежание нанесения ими ущерба биоресурсам. Подчеркну, что речь идёт именно о потенциальном регулировании численности данных животных на территории охотугодий, а не в населённых пунктах.

В своем посте в Instagram Сергей Морозов тэгнул депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова, который ранее заявил, что сделает все, чтобы заблокировать ульяновскую инициативу.

Читайте также
18.11.2019, 16:30 Ульяновский "крикун" на совещании с Морозовым ускорил карьерный рост академика РАН
18.11.2019, 11:00 У Большого Черемшана знаками обозначили границы
15.11.2019, 17:00 Ульяновский опыт социального питания масштабируют на всю страну. В регионе появится специальное агентство
14.11.2019, 17:00 "Дуристика и маразм!" Девяткина рассказала Морозову, как по дороге в больницу у пациентов вываливается аппендицит
13.11.2019, 06:15 Бударин вернулся в соцсети с тремя собаками
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх