Политика
05.03.2018, 05:59
 3469  

Приказано отменить! Морозову доложили о росте аренды земли под гаражи в 13 раз

Скандал с лавинообразным ростом стоимости аренды земли под гаражи, потух, не успев как следует разгореться. Но надолго ли?

В январе арендаторы получили расчетные листы, цифры в которых увеличились многократно. Как оказалось, накануне нового года, 21 декабря, правительством Ульяновской области принято постановление №670-П, которое изменило порядок расчета стоимости аренды земли под индивидуальными и корпоративными погребами и гаражами. Коэффициент ставки земельного налога вырос в разы.

- Нам понятна логика происходящего: срок действия "гаражной амнистии" закончился в 2017 году, теперь владельцев гаражей вынуждают оформлять землю в собственность не пряником, так кнутом, повышая стоимость аренды. Но не в тринадцать же раз сразу! - говорит председатель ГСК "Парус" Александр Кузнецов. - На собрании председателей говорили, что если подняли бы в два раза, пусть в три - мы бы все поняли. Но такая шоковая терапия не оставляет нам выбора, кроме как идти на конфликт. Ведь в каждом нашем ГСК - сотни гаражей, а сколько таких кооперативов в области? Правительство своим постановлением разом серьезно ударило по бюджету десятков тысяч ульяновских семей, которые будут платить за гараж в два раза больше.

Александр Чепухин.Потрясенные нововведением председатели ГСК принялись бомбардировать обращениями властные структуры от районных администраций до приемной президента. Эффективным оказалось обращение в региональную Общественную палату, председатель которой Александр Чепухин, получив за десять дней полтора десятка подобных обращений, передал их губернатору. Сергей Морозов, который в отличие от председателя правительства Александра Смекалина более тонко чувствует политический момент, сразу принял решение об отмене скандального распоряжения.

Чтобы минимизировать последствия просчета чиновников, Александр Чепухин вынес вопрос на очередное заседание Общественной палаты, на которое пригласил Геннадия Неробеева, главу Агентства госимущества. Именно это ведомство, похоже, инициировало повышение арендной стоимости, от чего, впрочем, экс-начальник Цильнинского РОВД сразу открестился, напомнив, что занял свой пост совсем недавно и декабрьское постановление не разрабатывал.

- О решении губернатора мне известно, постановление будет пересмотрено, полагаю, снизим ставку в два раза, - заявил Неробеев.

- Сначала увеличили в тринадцать раз, а потом снизите в два? - удивился Александр Чепухин.

- О другой стороне этой медали тоже забывать нельзя: есть налог на имущество для тех, кто воспользовался "гаражной амнистией", его коэффициент 0,75. Согласитесь, будет странно, если арендаторы будут платить за землю меньше, чем собственники? Значит примерно до 0,75 надо снижать, это в два раза меньше нынешних 1,3. Но вообще все это еще будет обсуждаться, цифры надо сбалансировать.

Обсуждение вопроса катилось к мироному завершению, когда в дискуссию внезапно ворвался бывший глава Ленинского района Геннадий Слюсаренко, который захотел расставить правильные политические акценты, а повесил тревожное многоточие:

- Да вы хоть понимаете, что натворили? - закричал он вдруг на Неробеева. - Вы же губернатора перед людьми подставили! Аренда земли для ГСК "Факел", например, со 108 тысяч до миллиона выросла! Расчетные листы необходимо отозвать, людям принести публичные извинения (смутившийся Неробеев закивал: отзовем, принесем)!

73онлайн продолжит следить за развитием событий.

Читайте также
08.07.2020, 15:30 Коронавирус: Неробеев на кислороде с пневмонией, в числе контактных - Мишагин и Панчин
23.06.2020, 10:05 Чепухин опубликовал трогательное сообщение о своей свадьбе
17.06.2020, 12:30 Чепухин поведет новую возлюбленную под венец на Никольской горе
08.06.2020, 11:34 В гаражах на Московском шоссе нашли труп пропавшего в мае ульяновца
12.04.2020, 12:30 Коронавирус: в Карсуне растет число заразившихся!

Действующие лица

Чепухин Александр Викторович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, экс-заместитель губернатора Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх