Общество
29.09.2019, 13:00
 3368  

"Президентский" модельер Виктория Андреянова: истории Ульяновска завидует весь мир

Субботним вечером вся модная тусовка Ульяновска собралась в фойе УлГПУ. Там в рамках Международного культурного форума организовали творческую площадку, посвященную моде, - Fashion education. Весь день в университете проходили профильные семинары, а завершился он модным показом. Хедлайнером события стала известный российский модельер Виктория Андреянова, которая работает над гардеробами первых лиц государства. Она представила местному бомонду свою коллекцию «Эпоха». Кстати, Ульяновск назвала очень модным городом. Так это или нет, смотрите в репортаже 73online.ru.

Все чаще ульяновские творцы fashion-индустрии выбирают для своих показов необычные локации. Может быть, они соревнуются? Мол, мы вот провели показ во Дворце творчества! А мы - в Ленинском мемориале, слабо? Мемориале? Ульяновский педуниверситет! Впрочем, на самом деле это не столь важно. Главное же результат.

Все, кто был в фойе ульяновского педагогического университета, знают его отличительные черты: пальма, панорамные окна и лестница. Именно последняя, освещенная яркими прожекторами, стала импровизированным подиумом. По бокам были установлены конструкции с прожекторами поменьше, которые создавали иллюзию ограниченного пространства. За чертой света поставили стулья для зрителей.

Первые ряды были приготовлены для ВИП-персон, которых в этот раз было не так много: руководитель фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина со своим замом Галиной Муромцевой, дизайнеры и организаторы показа Ирина Малова и Алиса Богатова, иностранные гости форума. Впрочем, свободных мест не было. Может, потому что показ был бесплатным, а может, потому что модных людей в Ульяновске становится больше. Судить не беремся.

Надо отметить, что одно из главных достоинств конкретно этого показа – его незатянутость. Коротко, красиво и по делу. Тем более, что все здесь в основном собрались для одного: посмотреть на коллекцию хедлайнера мероприятия – известного дизайнера, основательницы именного бренда Виктории Андреяновой.

У Виктории есть собственный Дом моды. Также она руководитель Дома моделей «Президент-Сервис» при Управлении делами Президента РФ, работает над гардеробами первых лиц государства. Член Ассоциации Высокой моды России, член Международной ассоциации «Союз дизайнеров», двукратный обладатель премии «Золотой манекен», действительный член Ассоциации Высокой Моды и прет-а-порте, лауреат Недели Высокой Моды в Москве, профессор, педагог. В число клиентов Андреяновой входят известные люди. Например, Светлана Медведева (супруга премьер-министра Дмитрий Медведева) и младшая сестра Виктории – известная телеведущая Екатерина Стриженова. Именно Андреянова разработала дизайн одежды для «Аэрофлота» и РЖД. В общем, в ее модной копилке огромное количество наград и достижений. В Ульяновск она привезла свою коллекцию «Эпоха».

После показа дизайнер рассказала о том, понравился ли ей Ульяновск и как она выбирала моделей.

Виктория, как вам Ульяновск? Как вам люди? Модный у нас город?

- Мне кажется, что это очень модный город. Даже не по тому, как одеты люди, а по менталитету, по той энергии, которая здесь витает. Во всяком случае, здесь, в рамках фестиваля, это очень ощутимо. И я желаю всем начинаниям в Ульяновске, связанным с модой, продвигаться дальше, работать слаженной командой, тогда точно все получится.

Вы познакомились с ульяновскими дизайнерами?

- Да, я видела тех, кто участвовал в показе. Познакомилась с ними еще на репетиции. Кроме того, у нас сегодня был достаточно серьезный круглый стол, на котором были затронуты проблемы региона и как продвигаться дизайнеру, чтобы его покупали в столицах и в Европе. Мы нашли некие решения. На самом деле они витают в воздухе. Нужно показывать миру свою уникальность, искать особенные предложения на рынке, которые связаны с нашими историческими корнями. Нужно просто знать свою историю, а уж история в Ульяновске такая, что весь мир завидует.

Что можете сказать о проходящем событии?

- Такие мероприятия важны для тех, кто решил связать свою жизнь с этой тяжелой профессией. С модой. Это непросто. Это некая миссия, которую нужно понимать. Это такая жертвенность, потому что девушка, которая решила заниматься модой, не очень принадлежит семье. Ей очень сложно будет растить детей. Я все это прошла. Это безумно интересно и, в общем-то, идет в ущерб личному счастью. Выбор перед каждым, но если это выбрали, нужно идти до конца.

Вы принимали участие в выборе моделей для показа своей коллекции?

- Да, мы выбирали из Москвы по скайпу. Это было не очень удачно, но когда мы приехали сюда и начали работать с девочками, оказалось, что все нормально. За день до показа мы репетировали несколько часов. Девочки ходили, а мы объясняли, чего мы от них хотим, какой посыл, какая походка, осанка, выражение лица, какие глаза. В нашем деле мелочей нет. Модель может испортить любую идею или, наоборот, вытащить любую одежду. Модель в fashion - очень важная единица. Мне кажется, что у нас получилось.

Что посоветуете начинающим дизайнерам из небольших городов?

- Я советую всем дизайнерам, не только из небольших городов, делать не то, что делают все. Быть интересными, оригинальными. И быть коммерческими. В хорошем смысле слова, чтобы ты смог свою идею донести до людей, чтобы посыл был интересен. И не отчаиваться!

Фотограф - Александр Яшин

Елена Скворцова

Читайте также
29.05.2020, 22:54 Морозов попросил вахтовиков не ездить в Сызрань
29.05.2020, 17:25 Диана Шурыгина призналась, что ее привлекают девушки
29.05.2020, 12:57 «Ульяновские сети» напоминают: безопасность превыше всего
29.05.2020, 13:30 Коронавирус: COVID-19 станет сезонным, будет появляться осенью и весной
29.05.2020, 11:35 В 2020 году на трассе "Ульяновск-Димитровград-Самара" отремонтируют 62 километра дорожного полотна
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх