Ульяновский активист, урбанист Азат Усманов провел одиночный пикет против установки металлических ограждений, которые, на его взгляд, не влияют на безопасность дорожного движения и портят облик центральной части города. Создана петиция.

Азат Усманов сообщил о пикете в своём Твиттере. Он простоял с плакатом 40 минут на перекрёстке улиц Гончарова и Дворцовая у "Кривого дома" и "добился мини-победы" - не позволил рабочим установить очередную секцию ограждений вдоль тротуаров.

- На сегодня урбанизм победил, но это не конец войны, - написал активист в соцсетях. - Их действия нельзя оставить без внимания. Мои требования - прекратить озаборивание!

Напомним, что жители Ульяновска выступили против установки заборов, которую начала городская администрация, несколько дней назад. Руководитель креативного пространства "Квартал" Лев Филиппов ранее назвал власть "варварами и вандалами" и заявил, что она совершила большую ошибку, потому что облик города безвозвратно испорчен.

Сегодня на ресурсе Change.org опубликована петиция "Прекратить "озаборивание" Ульяновска, пока город не превратился в тюрьму", ее создал ульяновец Дмитрий Пронин. Адресатами являются глава города Сергей Панчин, губернатор Сергей Морозов и депутаты гордумы. На момент подготовки публикации свои подписи поставили шесть человек.

- Ради обеспечения "безопасности" администрация готова испортить и самые красивые улицы города установкой бесполезных и опасных заборов. Скорее всего, мы наблюдаем очередной тупой распил бюджетных средств на эту абсолютно бесполезную и маразматичную заборизацию. Ульяновск скоро будет похож на одну большую тюрьму. Не хватает только колючей проволоки. И это ужасно, - пишет автор петиции.

В ответ на критику мэрия объяснила свои действия так: "Все регулируемые перекрестки должны со всех сторон огораживаться пешеходным барьерным ограждением. Не менее 50 м в каждую из сторон. В Республике Татарстан распространена аналогичная практика. До конца года планируют установить ограждения на перекрестках Гончарова – Карла Маркса и Спасская – Дворцовая".

Дарья Косаринова