«Подходит к концу период весеннего мониторинга состояния автодорог. Необходимо устранить аварийно опасные участки, подготовиться к полномасштабным работам. На гарантийных объектах выявленные недостатки подрядчики должны устранить за собственный счет», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Для обследования сети областных дорог и проверки участков, находящихся на гарантии, составлен график. Проверкой занимается специальная комиссия, в состав которой входят представители подрядных организаций, муниципалитетов, ГИБДД и общественники.

«Работу дорожников непосредственно на объектах не прекращаем. Сейчас все дорожные организации муниципальных образований Ульяновской области заняты на необходимых ремонтно-восстановительных работах, в том числе на устранении аварийной ямочности. Также продолжают уборку мусора с автодорог, механизированную очистку дорожного покрытия, приводят в порядок тротуары, мосты, остановки общественного транспорта, ограждения. Мы организовали ежедневный сбор информации, таким образом отслеживаем выполнение всего объёма работ», - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

На данный момент на областных участках очищены почти все мосты и 100% водопропускных труб, проведены работы по ямочному ремонту покрытия на площади более 6 500 квадратных метров. Работы продолжаются.

Всего в дорожно-строительный сезон 2020 года планируется запустить 15 асфальтобетонных заводов, из них 12 АБЗ на ремонт трасс областного значения и три - на город Ульяновск. До 23 апреля специалисты областного департамента автодорог проверят лаборатории подрядных организаций, чтобы они могли приступить к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с использованием асфальтобетонных смесей по действующим новым нормативным требованиям.

Напомним, что в этом году по нацпроекту БКАД планируется выполнить работы на 112 объектах, из них на пяти проведут строительство и реконструкцию дорожного полотна, на 52 – ремонт, остальные будут включать меры по обеспечению безопасности на дорогах. Всего до конца сезона на территории региона планируется отремонтировать более 130 километров трасс.