Общество
21.08.2019, 13:09
 448  

Предприятия Ульяновской области налаживают новые рынки сбыта

20 августа Губернатор Сергей Морозов принял участие в запуске линии по производству глазированных вафельных конфет с мягкой карамелью и посыпкой кондитерской фабрики «Волжанка», которая входит в объединение «Славянка».

«Мы искренне рады, что на предприятии продолжается модернизация оборудования. Новая производственная линия позволит создать новые рабочие места и расширить ассортимент выпускаемой продукции. А это значит, что предприятие продолжает оставаться конкурентоспособным и увеличивать объёмы выпускаемой продукции, что сказывается на доходах бюджета, а значит, качестве жизни людей», - отметил Губернатор.

«Благодаря благоприятному климату, который создает руководство области и коллектив, мы имеем возможность инвестировать и постоянно развивать предприятие, расширять производство, улучшать качество и увеличивать объемы выпускаемой продукции, регулярно поднимать заработную плату и создавать для населения новые рабочие места. За последний год в модернизацию предприятия было инвестировано более 180 млн рублей. Таким образом, группа компаний «Славянка» продолжает стратегию многолетнего развития родной для Поволжья фабрики, - прокомментировал председатель совета директоров кондитерского объединения «Славянка» Дмитрий Гусев. - Сегодня мы открываем линию по производству нового вида конфет и батончиков, которые, я считаю, завоюют сердца сладкоежек далеко за пределами Ульяновской области, России, стран Дальнего и Ближнего Зарубежья».

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, расширяя производство и увеличивая объёмы продаж, предприятие продолжает обеспечивать население рабочими местами и вносит весомый вклад в областной бюджет.

Также в ходе встречи с руководством компании обсуждалась возможность отгрузки продукции с производственной площадки Ульяновской области для реализации за рубежом. Напомним, способствовать развитию экспорта в стране призван национальный проект «Международная кооперация и экспорт», который был подготовлен во исполнение майского Указа Президента Владимира Путина. Минсельхоз России установил плановый показатель экспорта продукции АПК для Ульяновской области в 2024 году в размере 72 млн долларов США. Перед регионом стоит задача - обеспечить отгрузку не менее чем на 22 млн долларов США к концу 2019 года.

Здесь же, на фабрике «Волжанка», Губернатор Сергей Морозов провел совещание по социальной поддержке ульяновцев. В этом году порядка 480 млн рублей направлено на оказание соцпомощи жителям области. В регионе разработан и действует отдельный комплекс мер поддержки для семей с детьми, старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья и других категорий граждан. Также с начала года формируется дополнительная программа, предусматривающая различные виды помощи и заботы о людях. Как доложила главе региона заместитель Председателя Правительства - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова, благодаря ей около 40 тысяч граждан смогут получить субсидии и компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и порядка 204 тысячи ветеранов труда Ульяновской области и федерального значения также будут обеспечены ежемесячными выплатами. Кроме того, 7,5 тысячи пенсионеров и детей-сирот получат компенсации расходов по взносам на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Также в программу войдут 13 мер поддержки многодетных родителей.

Для справки

Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации объявлена работникам ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка»:

ЗАХАРОВОЙ Наталье Николаевне — начальнику производственной лаборатории;

САМОНОВУ Владимиру Александровичу — бригадиру наладчиков оборудования в производстве пищевой продукции ремонтно-механического участка конфетного цеха;

ХИСАМЕТДИНОВОЙ Елене Мукадэмовне — инженеру-химику производственной лаборатории.

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

АРХИПОВА Анастасия Евгеньевна — изготовитель конфет шоколадного цеха;

ЛЕВИНА Елена Анатольевна — изготовитель конфет шоколадного цеха.

Читайте также
17.09.2019, 09:26 Более трёх тысяч жителей Ульяновской области посетили расширенную Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку
16.09.2019, 16:53 Аграрии Ульяновской области приступили к уборке подсолнечника
16.09.2019, 09:44 Губернатор Морозов в Арском начал отжиматься вместе с дочерью
14.09.2019, 13:02 Морозов поздравил Медведева с днём рождения и поблагодарил за колоссальный труд
13.09.2019, 15:28 Морозов завтра объявит о старте очередной акции «Роди патриота»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх