Политика
08.11.2018, 15:00
 30  

Правительство области снова пытается купить заводоуправление УАЗа

Головное здание Ульяновского автозавода, вероятно, вскоре обретет нового владельца. В региональном правительстве подтвердили факт проведения переворов по поводу его покупки - губернатор Сергей Морозов сегодня вечером встречается с собственниками бизнеса и дело сдвигается с мертвой точки. Подробности - в материале 73online.ru.

В 2015 году Ульяновский автомобильный завод начали распродавать через сайт объявлений о недвижимости Avito и газету бесплатных объявлений "Мозаика". Как писал ранее 73online.ru, за 12-этажное здание-символ на пересечении Московского шоссе с проспектом 50 лет ВЛКСМ просили 400 млн рублей. Впрочем, некоторые агентства недвижимости запрашивали 700 млн. В здании общей площадью 21 тыс. кв. м. есть два актовых зала и два кафе. Земельный участок в собственности. Высота потолков - 4 метра. Четыре скоростных лифта.

В 2016 году тогдашний секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов посоветовал региональным властям обратить внимание на целесообразность бюджетных трат, назвав планы по приобретению здания заводоуправления УАЗа за 200-500 млн рублей "помощью акционерам Sollers в избавлении от явно неликвидного актива".

Позицию ульяновского правительства тогда озвучил вице-губернатор Александр Якунин, который заявил, что "поддержка автопрома - это часть подготовленного правительством РФ антикризисного плана. УАЗ входит число пяти стратегических предприятий автопрома, которым в обязательном порядке предоставляется и будет предоставляться федеральная и региональная поддержка". Якунин уточнял, что "вырученные УАЗом от продажи здания средства пойдут на выплаты заработных плат работникам предприятия, поддержку процессов модернизации, а приобретенное здание послужит решению задач эффективного распоряжения государственным имуществом".

По словам чиновников, эта мера нужна была, чтобы объединить под одной крышей все министерства, департаменты и прочие структуры, включая в целях экономии администрацию Ульяновска. При этом переезд губернатора, его заместителей и аппарата на УАЗ не планировался: они по-прежнему должны были работать в Доме правительства, расположенном в центре Ульяновска.

Александр Чепухин, будучи первым зампредом правительства, объяснял прессе, что региональные министерства занимают около 15 зданий, большинство из которых сданы в аренду: "Это неудобно и дорого, приходится платить коммуналку, содержать свою охрану, завхозов, вести переписку: это все - лишние расходы. Сотрудники министерств тратят время на передвижение до мест, где проводятся совещания. Какой смысл во всем этом, если общение можно выстроить в общей сети, в пределах одного здания".

Сообщалось, что сделку по покупке здания должно одобрить региональное заксобрание, а первые "воротнички" переедут на новое место работы к лету 2016 года. Однако процесс затянулся на пару лет. Но и спустя два года новых желающих приобрести здание УАЗа не нашлось. А сегодня в распоряжении 73online.ru появилась информация, что правительство Ульяновской области приняло решение закончить начатое.

Премьер Александр Смекалин подтвердил порталу факт переговоров по покупке завода, однако раскрывать подробности отказался:

- Сегодня вечером губернатор Сергей Морозов будет принимать участие в переговорах с собственником. Лично меня на этой встрече не будет, поэтому все комментарии - завтра.

Дарья Косаринова

Читайте также
20.09.2019, 10:41 Ульяновские депутаты хотят ограничить продажи тоников и вейпов
19.09.2019, 06:14 Дешевые метры. Самарский застройщик демпингует на ульяновском рынке
11.09.2019, 15:07 Ульяновцы поддерживают своего производителя: самым продаваемым пикапом стал УАЗ
10.09.2019, 09:51 Вышел трейлер итальянского фильма, в котором УАЗ сыграл роль папамобиля
05.09.2019, 10:01 Ульяновский профилакторий «УАЗ» приведут в порядок за 14 месяцев
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх