Сегодня, 12 января, в Ульяновске горел административный корпус трикотажной фабрики "Русь". Площадь возгорания составила 1200 квадратных метров. Никто не пострадал, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Пока устанавливают причину пожара, хозяйка бизнеса Зинаида Измайлова подсчитывает убытки. Сгоревшее здание предназначалось под новый проект фабрики, в нем шел ремонт.

Пожар на ульяновском предприятии "Русь" в Железнодорожном районе (проспект Гая, 71) начался в половине одиннадцатого утра. Очевидцы рассказывали, что дым стоял столбом, видно было на всю Киндяковку. Через 10 минут после звонка о возгорании на место прибыли 57 пожарных и 20 спецмашин. Тушили долго — два часа. Площадь горения составила 1200 квадратных метров. Около 13 часов огонь локализовали окончательно, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

От спасателей известно, что в трехэтажном кирпичном здании загорелся чердак. Точную причину пожара установят после проведения экспертизы, предварительных версий в МЧС не озвучивают. Как сообщали прибывшие на место журналисты, в загоревшемся корпусе фабрики провалилась крыша. На территорию представителей прессы не пустила охрана предприятия.

73online.ru связался с владелицей фабрики "Русь" Зинаидой Измайловой. О ней ходят легенды как о женщине, которая в одиночку выступила против рейдерского захвата предприятия и отстояла фабрику - свой дом и свой коллектив. А сегодня ей пришлось пережить еще и пожар.

— В помещении, которое закрыто на реконструкцию, шли ремонтные работы под новый проект "Руси". Персонала, товара и оборудования внутри не было. В момент возгорания там находились рабочие — пять человек, они вышли оттуда самостоятельно, никто не пострадал. Ущерба от пожара нет, убытков тоже, кроме испорченного ремонта, — говорит Измайлова.

Стоимость работ и имя подрядчика предпринимательница назвать не смогла. По оценке эксперта, опрошенного 73online.ru, ремонт корпуса и строительные материалы могут обойтись в сумму до 12 млн рублей. Причина пожара хозяйке фабрики пока неизвестна.

Дарья Косаринова

Фото, видео - соцсети, региональное Управление МЧС, "Репортер73"