Происшествия
29.07.2019, 14:30
 3389  

Поймать поджигателей! Рестораторы требуют от полиции прекратить "ресторанную войну"

Ульяновские заведения в центре города атакуют преступники: в июне разбили окна Gonzo, в июле – разнесли витрины и спалили веранду Records Music Pub. Ассоциация рестораторов региона уже готовит письмо на имя руководителя УМВД генерала Андрея Мишагина, а клиенты поддерживают пострадавших своими заказами.

Первым этим летом пострадал Gonzo Bar на улице Гончарова – в ночь на 5 июня там кирпичами перебили окна. Спустя месяц соседний Records Music Pub тоже навестил неизвестный, оставив после себя разбитые витрины. Для заведения ресторатора Игоря Иванова дело на этом не закончилось: ночью 25 июля двое молодчиков, скрыв лица масками и капюшонами, подожгли летнюю веранду. Часть ее сгорела – владелец оценил убытки в миллион рублей. По его мнению, за поджогом стоят недоброжелатели, недовольные успешной работой заведения.

Нападение на Gonzo Bar

Пожар на летней веранде Records Music Pub

Произошедшее заставило Иванова записать видеообращение. В нем он пригласил желающих поддержать заведение своим присутствием. В числе первых откликнулся другой ульяновский ресторатор Михаил Мишин. Он призвал коллег прийти в Records обсудить ситуацию и "помочь своим чеком" ликвидации последствий поджога.

На следующий день после происшествия фотоотчетом посещения паба поделился депутат Заксобрания области Александр Чепухин:

– Мне абсолютно все равно, что напишут неадекватные люди, но я пришел поддержать Игоря Иванова.

Впрочем, "неадекватных" комментариев под постом не было – все только поддержали идею.

Бывший депутат ЗСО Ростислав Эдварс настолько проникся бедой заведения, что даже пересилил свою нелюбовь к пабам и заглянул отведать стейк.

– Вот не фанат я формата паба, но из солидарности к коллегам из общепита и конкретно Игорю Иванову сходили с женой на ужин в Records. Заодно оценили формат "фермерский стейк". Погорельцам желаю скорейшего восстановления! – написал Эдварс.

Между тем, полиция продолжает розыск преступников. Как ранее рассказывал Игорь Иванов, они попали на камеры видеонаблюдения – запись уже изъята оперативниками. В региональном УМВД подтвердили, что заявление о поджоге зарегистрировано, но говорить о подозреваемых пока рано.

Ресторатор Михаил Мишин считает, что за нападениями стоят хулиганы, а город такими темпами скоро вернется в 90-е:

– Это вообще никуда не годиться, это говорит о каком-то безумии, которое начинает твориться в городе. К сожалению, мы семимильными шагами идем в 90-е. С этим надо что-то делать. Это обязанность органов полиции, служб, которые контролируют и курируют молодежные группировки. Это [о поджоге] спланированная акция, а мотивы, я считаю, самые простые – это хулиганство возвращается в той форме, в которой оно было в 90-х. Разбираться с этим – прямая задача правоохранительных органов, это позор для города допустить такое на центральной улице. Но и простым жителям нельзя оставаться в стороне. В профессиональном сообществе мы должны друг друга поддерживать, несмотря на конфликты. Я за это и выступил, чтобы несмотря на отношение к г-ну Иванову, который достаточно остер на язык, все рестораторы объединились.

Ассоциация рестораторов Ульяновской области после случившегося направит письмо в региональное УМВД с просьбой разобраться в ситуации. Об этом рассказала ее руководитель Марина Никитина:

– Мы подготовили письмо на имя руководителя УМВД, которое сегодня–завтра будет зарегистрировано. Нас на самом деле это волнует, потому что вокруг заведений такого раньше не было. Причем все происходит в одной локации: сначала пострадал "Гонзо", потом дважды "Рекордс". Поэтому не вижу смысла разговаривать о том, что всему виной харизматичный Игорь [Иванов]. Если бы до этого не пострадал "Гонзо", можно было бы об этом говорить, как некоторые комментаторы пишут. А тут какая-то нехорошая история.

Представитель Gonzo Bar рассказал, что не связывает нападение на заведение с какой-то спланированной акцией - скорее всего, это банальное хулиганство. С чем связаны атаки на Records, не знает, но для всех сотрудников бара "это было шоком".

Николай Андреев

Читайте также
02.09.2019, 10:00 Мулловец ограбил и сжег дом
23.08.2019, 16:47 Поджигателя домов отправили в колонию
20.08.2019, 13:13 Димитровградец обиделся на женщину и сжег машину ее мужа
30.07.2019, 10:05 На Ипподромной неизвестные подожгли баню в частном доме
25.07.2019, 13:30 Ресторанные войны. Ночью сожгли веранду "Рекордс Паба"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх