Первый вице-премьер регионального правительства по финансам Марина Алексеева высказалась о развитии туристической отрасли. Выявлена ключевая проблематика - подготовка кадров и нехватка инфраструктуры.

В минувшую пятницу на базе отдыха "Русский Берег" (Старомайнский район) с участием врио губернатора Алексея Русских состоялся выездной Совет по туризму.

Как сообщила Марина Алексеева, глава региона поручил организовать переподготовку специалистов туристической отрасли, чтобы соответствовать современным тенденциям.

- Прогресс не стоит на месте, коренным образом влияет на изменение технологии продвижения и реализации туристского продукта и требует выхода на рынок новых профессий, - написала она в Facebook.

Алексеева также сообщила о состоянии туристической инфраструктуры туристско-рекреационных кластеров:

- Сейчас в регионе их пять: «Геопарк «Ундория», Национальный парк «Сенгилеевские горы», «Юлово», «Ивановский залив» и «Берег Орланов», формирующийся в рамках проекта по созданию «Умного города-парка «Успенское». Для нас важно сделать Ульяновскую область привлекательной для гостей из других регионов и стран. Здесь мы работаем в тесной связке с предпринимательским сообществом. Сейчас в регионе реализуется 12 инвестпроектов с общим объёмом инвестиций 780 млн рублей.

Дарья Косаринова