Происшествия
21.09.2018, 14:00
 627  

Повёз освободившегося зэка и погиб. В Тетюшском сигналят в память о таксисте

Таксисту Петру Куртову было 22 года. Сегодня в 15:00 его похоронят в родном селе Тетюшском. Отец Пети очень просил проводить сына в последний путь громкими сигналами автомобилей. Коллеги из службы такси собрали материальную помощь семье и сейчас пытаются добиться страховой выплаты, чтобы передать ее родителям Петра.

О случившейся 18 сентября аварии 73онлайн согласилась рассказать диспетчер «Яндекс-такси» Ольга Шевченко:

Очень неприятно было читать, что водитель был без прав - мол, наберут кого попало. Мы стараемся принимать на работу только тех водителей, у кого есть опыт и ответственность. Петр работает... работал у нас недавно, - девушка рассказывает о Петре в настоящем времени - еще не может привыкнуть к тому, что молодой человек больше не войдет в диспетчерскую. - Очень вежливый, ответственный, скромный и интеллигентный парень. Он сам из Тетюшского, жил там, а приезжал в Ульяновск работать в ночь. В девять часов вечера заступал на смену, а с утра сменялся. Работал он на служебном автомобиле.

По словам Шевченко, заявка на поездку в тот день поступила в половине пятого утра:

- От кафе «Радуга» до Локомотивной, 106. Авария произошла в десять минут шестого. Что произошло там, мы можем только домысливать. Знаю одно - завершить заказ Петру не дали.

Ольга Шевченко рассказала, что в службу спасения позвонил водитель, которого «Яндекс-такси» обогнало перед мостом. Тот мужчина сообщил, что "Жигули" пронеслись на огромной скорости, вихляя из стороны в сторону. Он же помогал доставать пострадавших из искореженной машины.

- Нам сообщил другой водитель, который через несколько минут после аварии проезжал мимо этого места. Когда мы приехали на место, то "скорая" уже отвозила двух пассажиров, а один, как нам сказал водитель, лежал накрытый. Обратили внимание, что руки все синие. У Петра не было наколок на руках. Попросили открыть труп и вздохнули с облегчением, что не наш. У нас появилась надежда, что его где-нибудь «выкинули» по дороге. Следователь по фотографии тоже сказал, что такого парня в машине не было. Тут же на заднем сиденье нашли два телефона – один нашей компании, на который приходят заказы, другой – Петра. Мы сделали выводы, что мобильник у него отобрали. Мы надеялись, что он жив. Механик поехал на базу - думал, может, он добрался. Оказалось, Петра отвезли в медсанчасть, потому что он буквально истекал кровью, травмы были такие, что его спасатели еле достали из машины. В эту смену в больнице работал друг Петра – анестезиолог. На его руках и скончался Петр...

Петр Куртов

Ольга Шевченко переводит дыхание.

- Знаете, Петр отличался от других водителей. От был интеллигентом что ли. У него всегда и во всем был порядок. Сколько денег зарабатывал - столько сдавал на базу. Он был не конфликтный, очень ответственный парень.

Коллеги считают, что Петра насильно удерживали в автомобиле. Что случилось на самом деле, предстоит разобраться следователям полиции. Коллеги же собрали материальную помощь для семьи погибшего таксиста.

- Знаете, каждая поездка в "Яндекс-такси" застрахована на 2 млн рублей. Но так получилось, что за рулем оказался человек без прав. Мы сейчас пытаемся доказать, что Петр стал жертвой, что его насильно удерживали в машине, а не он добровольно отдал управление.

Отец погибшего парня просит лишь обо одном - проводить его сына в последний путь громкими сигналами клаксонов автомобилей. 22-летний Петр Куртов будет похоронен в родном селе Тетюшском.

Петр Куртов

- Петр очень добрый, тихий, отзывчий и чересчур ответственный... был, - вспоминает его армейский сослуживец Павел Макаров. Они вместе проходили срочную службу в Подмосковье в автомобильных войсках. Петр служил во взводе материально-технического обеспечения. О трагедии Макарову сообщила жена старшего брата Петра. - Он очень любил автомобили. Рассказывал, что до армии в такси подрабатывал, но после дембеля возращаться в такси не планировал, хотел устроиться на работу у себя в совхозе. Видимо, обстоятельства изменились.

Петр Куртов

Как стало известно 73онлайн, второй пострадавший в аварии уже переведен из реанимации в обычную палату. Двух девушек, сбежавших с места аварии, нашли. Одну отвозил в Кротовку другой водитель "Яндекс-такси", другая обратилась в травмпункт со сломанной рукой. О том, кто был за рулем, известно лишь, что в свои 20 лет он был дважды судим за угоны автомобилей и только пару дней назад освободился из колонии. В той самой «Радуге» он с друзьями отмечал свое освобождение.

Карина Богданова

Фото: личная страница героя публикации в соцсетях

Читайте также
24.05.2019, 14:05 В Ульяновске задержали 20-летнюю серийную воровку телефонов
06.05.2019, 15:30 Эксперты о катастрофе в Шереметьево: "Пассажирские самолеты защищены от молний"
05.05.2019, 20:30 Рейсовый автобус из Барыша попал в ДТП под Ульяновском, пострадала маленькая девочка
03.05.2019, 12:39 Подробности аварии в Засвияжье, в которой пострадала девушка
02.05.2019, 09:31 Гранта и "девяносто девятая" столкнулись в Цильнинском районе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх