Вице-спикер ульяновского ЗСО, председатель Центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил, что шоу «Голос» на Первом канале полностью дискредитировало себя и призывал закрыть проект. Он направил письмо гендиректору Первого канала Константину Эрнсту.

Об этом сообщается на официальном сайте компартии. По словам Сурайкина, идея конкурса неплохая, но её реализация утонула в лукавстве и субъективизме.

- Постоянные призеры — только блатные детки, простому молодому исполнителю туда не пробиться. История с дочкой ведущего Будникова стала последней каплей. «Звездные» родители потеряли стыд и совесть, проталкивают своих деток, ни на что не обращая внимания! Люди возмущены, программа потеряла всякое доверие! Наша партия направила в дирекцию Первого канала обращение с призывом закрыть проект и создать другую программу, полностью поменяв принципы как отбора конкурсантов, так и принцип подбора жюри. Необходимо привлекать к наблюдению за определением победителя общественность, далекую от гнилого и циничного мира шоу-бизнеса! – Заявил товарищ Максим.

Напомним, лидер «Коммунистов России» уже не в первый раз критикует передачи, фильмы, сериалы. Весной прошлого года он пытался добиться, чтобы пересняли финал «Игры престолов», а летом 2019-го обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать на всех ресурсах доступ к американскому сериалу «Чернобыль». В партии посчитали, что фильм представляет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ советской власти и людей.