Активисты Народного фронта передали губернатору Ульяновской области Алексею Русских пакет общественных предложений, направленных на повышение качества жизни в регионе. Среди них – строительство многофункционального ковидного госпиталя, поликлиник в двух районах Ульяновска, реконструкция систем ливневой канализации в муниципалитетах.

Как отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Николай Ягодин, в общественных предложениях отражены вопросы, касающиеся здравоохранения, образования, формирования комфортной городской среды, экологии и многих других сфер.

Одно из основных предложений касается строительства многофункционального ковидного госпиталя, поскольку уровень заболеваемости остается достаточно высоким.

Также общественники предложили организовать работу по строительству поликлиники на Нижней Террасе и в развивающемся микрорайоне Репино, со всеми специалистами и со своей лабораторией.

- Ряд рекомендаций посвящен проблеме, которая, к сожалению, не решается на протяжении многих лет. Это – неэффективно работающая ливневая канализация. Общественники предлагают провести инвентаризацию всех выпусков ливневых вод, разработать дорожную карту по вопросу строительства очистных сооружений ливневых и талых вод на территории крупных населенных пунктов области, составить план развития ливневой канализации до 2024 года с финансовым обоснованием, - сказал Николай Ягодин.

ОНФ также призывает власти усилить контроль за своевременной сдачей в эксплуатацию социально значимых объектов, обеспечить скоростным интернетом с введением «социального» тарифа сельские семьи, где есть дети школьного возраста, и повысить безопасность дорог к школам.

Алексей Русских акцентировал внимание на том, что в следующем году совместными усилиями предстоит сделать многое и выразил уверенность, что Народный фронт и дальше продолжит честную, бескомпромиссную, конструктивную и значимую деятельность.

Алина Николаева

Фото: пресс-служба ОНФ