14-летний футболист в будущем мечтает стать вратарём.

Напомним, что вчера, около 8 утра, на автодороге Ульяновск – Барыш автобус с детской футбольной командой "Нефтяник" из Новоспасского района в условии сильного гололеда вылетел за пределы трассы и перевернулся.

В автобусе находилось 26 несовершеннолетних и сопровождающие их взрослые. Трое пострадавших госпитализированы - это двое мальчиков 2005 и 2011 годов рождения, и девочка 2010 года рождения. Две девочки обращались в больницу и после назначения лечения были отпущены домой. Еще трое детей (две девочки и мальчик) направлены из Новоспасской больницы в больницу Ульяновска.

Трёх госпитализированных подростков в детской областной больнице посетил губернатор Сергей Морозов с дочками. “Двое госпитализированных ребят находятся в удовлетворительном состоянии. Третьему мальчику, который сильно пострадал, врачи сегодня пришили оторванную кисть руки. Эта ювелирная операция длилась три часа. Сегодня лично поблагодарил бригаду медиков. Также на связи с нашими врачами доктор Рошаль”, - сообщил губернатор. - “Подробно обговорил с родителями мальчика наши дальнейшие действия. Принято решение после стабилизации состояния вместе с семьей направить его в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии. Там проведут дополнительные обследования. Мы будем надеяться на самый лучший прогноз. Поможем и с реабилитацией”.

Пресс-секретарь ОДКБ имени Ю.Ф Горячева Ксения Ракитанская назвала послеоперационное состояние 14-летнего пациента “тяжёлым, но стабильным”.

Продолжается выяснение причин произошедшего. По предварительной информации правительства региона, водитель автобуса не справился с управлением. Глава Новоспасского района Александр Вражнов заявил СМИ, что в ДТП виноват сильный ветер: “Наша футбольная команда «Нефтяник» ехала на игры в Ульяновск. Предположительно, автобус перевернулся из-за сильного ветра. Там на трассе сразу несколько машин, не соприкасаясь ни с кем, перевернулись”. СУ СК России по Ульяновской области начало проверку по факту ДТП, а региональные власти создали оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим.

Сегодня утром на совете при губернаторе по спорту Сергей Морозов сообщил, что подростка уже отправили на самолёте в Москву. Губернатор отметил, что это был его первый полёт в жизни. Также он заявил, что хочет объявить 2021 год - годом детского спорта в Ульяновской области.

Александр Стрельцов

Главное фото: инстаграм Сергея Морозова

Видео: МЧС