Происшествия
27.06.2018, 14:00
 359  

Руки бы пооборвать: самурай у "Харуки" снова стал инвалидом

Сегодняшней ночью злоумышленники в очередной раз атаковали символ паназиатского ресторана "Харуки" - статую самурая, охраняющую вход в заведение. В этот раз самураю досталось особенно сильно - у него вырвали меч и до самого плеча сломали руку. Как известно, у самурая цели нет, но есть один лишь путь, и этот путь - смерть...

Управляющая "Харуки" Марина Бунина рассказала 73online, что о происшествии сообщил их бывший сотрудник, который сегодня ночью проезжал мимо ресторана и увидел двух подозрительных личностей, отиравшихся вокруг статуи самурая. Экс-сотрудник решил сделать еще один круг вокруг ресторана и застал злоумышленников уже с мечом в руках. Молодой человек не спасовал и вместе с другом догнал преступников, после чего вызвал полицию. По видеозаписям с камер наблюдения не видно, чем именно орудовали вандалы, но начали они в 2:30 ночи, и им потребовался всего час, чтобы расправиться со статуей.

Воришки, по всей видимости, хотели приобщиться к кодексу истинного самурая, но получилось у них не очень. Ведь одно из правил бусидо гласит: каждый самурай должен быть бдителен.

Сейчас задержанные находятся в отделении полиции по Ленинскому району Ульяновска. На вид им от 28 до 35 лет, говорит Бунина:

- Мы поедем туда, чтобы написать заявление. Они чем-то отпилили руку самураю, хотя внутри гипсовой статуи - арматура. Вырвали меч из бетонного постамента, хотя меч был загнан так, что просто так его не вырвать.

По словам управляющей, статуя самурая подлежит восстановлению, но потребуется не просто реставрация - придется отливать часть скульптуры заново, поскольку злоумышленники сломали арматуру в руке. Сама статуя оценивается в 80 тысяч рублей, меч стоит примерно 15 тысяч.

Стоит сказать, что на самурая у "Харуки" покушаются уже не в первый раз, но впервые его покалечили так сильно. Обычно это заканчивалось сломанными руками и вырванным мечом. Два года назад сначала бомж прихватил с собой самурайский меч, а позже молодой мужчина "одолжил" у самурая копье, чтобы с его помощью ограбить магазин.

Владельцу "Харуки" ресторатору Алексею Кравченко, похоже, уже не привыкать к подобным выходкам. Чего стоит кража 100-килограммового аппарата для приготовления сахарной ваты в день рождения другого его ресторана "Мируки" и визита посла Японии.

- Мелких краж у нас нет - ложки, вилки не воруют. В случае с самураем так себя ведут только маргиналы, которые обитают в нашем городе. Конечно, бывали разные случаи: мы и бомжей выгоняли, которые в тамбуре у нас жили, бывало, и буйных выгоняли.Но в целом контингент посетителей у нас достаточно приятный. Все, что происходит, происходит больше с внешней стороны улицы - людям, наверное, скучно, - говорит Бунина.

Федор Коршиков

Фото: соцсети

Читайте также
18.07.2019, 15:42 Ульяновец после ссоры с женой разбил фонари в двух скверах
19.07.2019, 06:30 Йога на острове и день рождения "Аквамолла" с Quest Pistols: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
18.07.2019, 13:30 Котлеты по-сербски в лепешке выходят против шаурмы. Эксперты настроены скептически
12.07.2019, 13:00 ULCAMP-2019, открытые тренировки и пешеходные экскурсии: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
21.06.2019, 06:30 Сериал "Чернобыль" на пляже и кубинская вечеринка: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх