Политика
03.04.2019, 16:36
 1986  

"Попросили не отсвечивать". Ульяновский бизнес пожаловался на Смороду

Сегодня мы писали, что депутаты ЗСО раскритиковали работу министра межнациональных и межрегиональных связей Екатерину Смороду. Представители ульяновского бизнес-сообщества пожаловались на чиновницу за проведение выставки в Совфеде РФ, которые потратили деньги, но в итоге отказались участвовать в мероприятии и уехали из столицы ни с чем. 73online.ru связался с недовольной предпринимательницей Юлией Емелиной, которая является владелицей сувенирной лавки "Бюро подарков", она рассказала о конфликте с министром.

"Что называется, бомбануло...

Недавно нас пригласили поучаствовать в предложении подарков для совета федерации и непосредственно в выставке в совете. Сделали образцы, очевидно мы не подошли по критериям. И это нормально, не думаю, что мы сильно подходим под формат подарка чиновнику. Но на выставку все равно позвали.

До последнего не был понятен формат мероприятия и когда уже казалось, что проще отказаться, чем поехать, мне сказали что отказываться уже никак, так как нас везде заявили. Ну значит едем. Об экспозиции, заезде и дресс-коде узнаем чуть ли не в дороге. Но терпеливо корректируем все свои планы и едем.

Так как у меня давно запланирована поездка на выставку в Милан на эти даты, я уезжаю и уже в другой стране узнаю, что обещанный стенд, ещё на прошлой неделе у нас забрали под более представительную продукцию авиастроителей. Естественно нас об этом предупредить забыли, а вернее не сочли нужным утруждать себя. Подумаешь люди меняли свои планы, покупали билеты, оплачивали проживание и готовили продукцию. Не царское это дело челядь оповещать о своих высоких планах. В итоге всех (с сувенирами разных мастей) скинули в угол, а конкретно нас попросили совсем не отсвечивать на мероприятии. Ну мы и не стали. Собрались и уехали.

Только одно не понятно: когда в нашей стране чиновники поймут, что они не цари и не боги и будут уважать людей, на чьи налоги живут. Лично я не обязана кому-то нравится, и продукция моя для кого-то колхоз, а кому хороший сувенир - на вкус и цвет, как говорится. Но элементарное уважение к труду, времени и деньгам другого человека должен проявлять любой человек, не говоря уже о чиновнике какого-либо ранга", - написала еще в феврале Юлия Емелина.

"Это свинство, - заявил депутат Александр Чепухин министру Екатерине Смороде на отчете ведомства. - То вы координируете бизнес, то не координируете..."

"У каждого из организаторов выставки была расписана своя роль, и каждый работал со своим сегментом", - ответила Сморода, добавив, что лично она ни за что не отвечала.

73online.ru связался с Емелиной, которая утверждает, что главной на мероприятии была все-таки министр:

- Выставку она курировала, но с нами не она общалась. Как мне объяснили, она приняла решение забрать у нас стэнд ещё накануне нашего отъезда из Ульяновска, но оповестить никого об этом не удосужилась. Участие было бесплатное, а вот проезд, проживание, подготовка - на это мы потратились. Считать можно по-разному, это ни к чему.

Читайте также
02.06.2020, 14:30 Морозов: за неделю коронавирусом заразились 87 медиков
01.06.2020, 17:30 Заседание ЗСО: поругались из-за выборов, вспомнили прошлое
27.05.2020, 13:03 Омбудсмен Титов назвал Ульяновскую область лучшей в стране для ведения бизнеса
27.05.2020, 09:24 Прокуратура помогла бизнесу получить 20 млн рублей долгов по госконтрактам
26.05.2020, 16:32 Из-за коронавируса в ЗСО проход в здание ограничили
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх