Жители домов по улице Врача Михайлова в Ульяновске поймали фортуну за хвост - им удалось достучаться до местных властей через администрацию президента России. Теперь ливневки в их дворе проложат под присмотром контрольного управления главы государства Владимира Путина.

На личном приеме помощника президента России – начальника контрольного управления Дмитрия Шалькова по видеоконференцсвязи рассморели обращение ульновца к главе государства, сообщает "Ульяновск сегодня". Такие ежегодные чудеса природы, как таяние снега и дожди для муниципалитета, гордо носящего звание авиационной столицы, до сих пор подобны стихийному бедствию - из дворов людям выбираться приходится вплавь. Жителям Верхней террасы для того, чтобы наконец сменить байдарку на сапоги пришлось постучаться в Москву - горожане написали президенту РФ с просьбой оказать содействие в ремонте двора домов №38 и 38А по улице Врача Михайлова и обустройстве дождевой канализации.

Реакция региона не заставила себя ждать: придомовую территорию включили в план реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" на 2021 год. Проведут ремонт дорог и тротуаров, сделают заездные карманы для авто, наладят работу уличного освещения, установят малые архитектурные формы, озеленят территорию. Как цитирует "Ульяновск сегодня" первого зампреда регионального правительства Андрея Тюрина, вместе с благоустройством разработают проектно-сметную документацию на строительство ливневой канализации: на улице заменят канализационные колодцы и установят дополнительные, чтобы дождевые и талые воды не скапливались в этом месте и не подтапливали дома. В соотвествие с контрактом все перечисленное должно быть выполнено до 1 сентября.

Дарья Гордеева