Новости компаний
21.04.2020, 13:30
 2501  

Помогите своим родителям и близким людям старшего возраста заплатить за услуги ЖКХ в период самоизоляции

Ключевые слова: Сбербанк

Онлайн[1]-сервисы, бесконтактная оплата, дистанционное обслуживание – новые реалии, с которыми многие пожилые граждане столкнулись впервые. Теперь это важно понять и научиться пользоваться, чтобы сохранить свое здоровье, соблюсти режим самоизоляции, а впоследствии сделать частью обычной жизни и экономить время. Интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн»[2] – технологии, которые позволяют производить оплату любых счетов за ЖКУ, не выходя из дома, а главное - не волноваться за своевременное внесение квартплаты.

Давайте разберемся, что для этого нужно. Компьютер или смартфон[3] с доступом в интернет, а также банковская карта Сбербанка, которая обязательно должна быть привязана к номеру мобильного телефона. После того, как весь комплект собран, необходимо зарегистрироваться в интернет-банке на компьютере или в приложении «Сбербанк Онлайн» на мобильном устройстве.

Если компьютер, то регистрируемся и создаем личный кабинет

Откройте интернет-банк «Сбербанк Онлайн» по ссылке online.sberbank.ru и нажмите на слово «Регистрация». После этого укажите номер банковской карты, кликните «Далее». На телефон в это время придет СМС с кодом подтверждения, который нужно будет ввести в компьютере в соответствующее окно запроса и подтвердить. Система предложит придумать логин и пароль, которые понадобятся вам каждый раз при входе в личный кабинет. К этому стоит подойти серьезно, банком будут даны рекомендации по составлению. Придуманное сочетание «логин-пароль» обязательно следует запомнить или куда-то записать и положить туда, где никто не увидит и не найдет. Это важно, потому что это ключ к денежным средствам, который должен быть доступен только их владельцу.

Каждый вход в интернет-банк «Сбербанк Онлайн» необходимо будет подтверждать СМС-кодом, поэтому телефон при работе на компьютере нужно держать при себе.

Если телефон, то скачиваем мобильное приложение

Приложение «Сбербанк Онлайн» разработано для различных типов мобильных устройств - iPhone, смартфонов на Android и Windows Phone[4].

Зарегистрироваться в мобильном приложении можно по логину, полученному в интернет-банке «Сбербанк Онлайн», или по номеру банковской карты Сбербанка, следуя подсказкам системы.

Как оплачивать

Для внесения квартплаты в интернет-банке «Сбербанк Онлайн» нужен раздел «Переводы и платежи». Дальше следует выбрать подраздел «ЖКХ и домашний телефон», а в нем найти организацию, в адрес которой совершаете платеж, воспользовавшись каталогом или поиском. После этого вводятся цифры лицевого счета и сумма к оплате. Нажимаем «оплатить» и готово!

Если на квитанции есть QR-код[5] (изображение в виде квадрата), то ее проще всего оплатить с помощью мобильного приложения «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите функцию «Оплата по QR или штрихкоду» и наведите на QR-код открывшуюся в смартфоне камеру. Данные платежа заполнятся автоматически: номер лицевого счета, сумма, реквизиты организации. Останется только все проверить и подтвердить оплату.

Как доказать, что деньги ушли?

Справки с подтверждением всех платежей хранятся в личном кабинете Сбербанк Онлайн. Если возникнет необходимость, можно легко распечатать любой чек либо на собственном принтере, либо в устройстве самообслуживания Сбербанка. Во втором случае вставьте в устройство банковскую карту или приложите к NFC-считывателю[6], введите PIN-код и найдите в меню «История операций». Выберите нужный платеж и нажмите «Операции» – «Печатать чек».

Без вашей помощи не обойтись

Помогите своим родителям, бабушкам и дедушкам освоить эти важные и, возможно, новые для них технологии – объясните сами или дайте прочитать эту статью. От вашего участия зависит их душевное спокойствие, здоровье и благополучие.

реклама

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

[1] Онлайн (от англ. Online – в сети Интернет).
[2] Интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступны клиентам — держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования «Сбербанк Онлайн» необходим доступ к сети Интернет. За операции через интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» может взиматься комиссия. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию об интернет-банке и мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» уточняйте на сайте Банка www.sberbank.ru, в отделениях или по телефону 8 800 555 55 50.
[3] Смартфон (от англ. языка Smartphone - умный телефон) — мобильный телефон (современный — как правило с сенсорным экраном), дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.
[4] iPhone (товарный знак Apple Inc.), Android (товарный знак Google Inc.), Windows Phone (товарный знак Microsoft).
[5] QR-код (Quick Response Code – англ. «код быстрого реагирования») – двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.
[6] NFC (near field communication – англ. «ближняя бесконтактная связь») – технология бесконтактных платежей с помощью карты или смартфона.
Читайте также
11.08.2020, 15:42 Запросы ульяновцев оказались самыми скромными: для достойной старости им достаточно 48 тысяч рублей
08.05.2020, 12:57 Сбербанк выступил генеральным партнером проекта «Годы и люди» в честь 75-летия Великой Победы
09.05.2020, 06:00 Сбербанк поздравляет с Днём Великой Победы!
08.05.2020, 12:00 Сбербанк превращает рисунки детей в электронные открытки к 9 мая
08.05.2020, 09:30 Сбербанк вместе с «Бессмертным полком России» перенесёт шествие в онлайн-формат
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх