Криминал
03.10.2019, 16:30
 3427  

Получит по полной: отчиму, истыкавшему двухлетнюю девочку вилкой, добавили статей

Изверг из Мулловки, едва не заколовший двухлетнюю девочку вилкой, отправится на скамью подсудимых. За время следствия ему "утяжелили" статью и добавили две новых: за толчок полицейского при задержании и угрозы матери ребенка.

Напомним, эта чудовищная история произошла в Мулловке 30 августа, и если бы не соседи обвиняемого, наверняка закончилась бы еще трагичнее. Именно они заметили в окно, как Сергей Петров бьет свою гражданскую жену, и решили пойти и успокоить его. Дверь им не открыли, и тогда соседка решила через окно заглянуть в комнату. То, что она увидела, повергло ее в шок.

Сидевший за столом Петров избивал уже не сожительницу, а свою двухлетнюю падчерицу К. – лупил ее ладонью по лицу, спине и голове. Соседка закричала, но изверг не реагировал. Взяв вилку, он несколько раз ткнул зубьями малышку в грудь - девочка согнулась от боли и закричала, майка на ней пропиталась кровью. Взяв Каролину за ноги, отчим потащил ее в другую комнату.

Соседка в это время звонила родственникам Петрова, потом участковому, но не знала его номера. Вместе с сыном она побежала в больницу и вызвала полицейского оттуда. Когда они вернулись к дому, он уже был на месте. Свет в жилище не горел, внутри было тихо, а дверь по-прежнему закрыта. Участковый обошел дом, заметил распахнутое окно и через него залез в комнату.

Девочка лежала на диване, одеяло на ней было в бурых пятнах. Участковый открыл дверь и передал малышку прибывшим родственникам Петрова. Она была в сознании и стонала. Сестра Сергея и соседка на руках понесли ее в местную больницу. Позже К. госпитализировали в реанимацию детской областной больницы. Она выжила. После выздоровления ее поместили в Дом малютки. По имеющейся информации, девочка находится там до сих пор.

Бросив раненную девочку, отчим лег спать. Полицейские обнаружили его пьяным на диване

Петрова задержали и отправили в СИЗО. Региональный Следком возбудил уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью", до 10 лет лишения свободы). Его завершили в кратчайшие сроки: следователям потребовался всего месяц, чтобы собрать доказательства.

По итогу обвиняемому изменили статью на более тяжкую – ч. 3 ст. 30 п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство малолетнего"), увеличив тем самым максимально возможное наказание более чем на три года. Плюс добавили еще два уголовных эпизода: за то, что толкнул полицейского при задержании, и за угрозу расправой матери ребенка. Дело передали в суд, сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКР.

Сам обвиняемый утверждает, что о преступлении ничего не помнит: в тот день к нему приходил приятель, и они крепко выпили. В пьянке участвовала и сожительница. Пока подонок избивал и колол вилкой ее дочь, она была в отключке в соседней комнате и проснулась, когда малышка была уже в больнице.

Как 73online.ru сообщал ранее, Ольга и Сергей познакомились около года назад. У женщины на тот момент было уже четверо детей. Двое старших жили отдельно, вместе с младшими Ольга переехала к Сергею в дом на улице Некрасова. Оба они нигде не работали. Жили на пособия по потере кормильца, которые Ольга получала на младших малышей. Свободное время пара тратила на пьянки, поэтому семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Сейчас решается вопрос и лишении женщины родительских прав. Вчера, 2 октября, должна была состояться комиссия по этому поводу, но Ольга на нее не пришла.

Андрей Семёнов

Фото: СУ СКР по Ульяновской области; 1tv.ru

Читайте также
14.10.2019, 13:49 Полиция взялась за топоры: по заявлению Брагина возбудили уголовное дело
14.10.2019, 12:25 Пенсионерку задержали за кражу чужой сумки из камеры хранения
14.10.2019, 12:12 Грабитель с молотком напал на пенсионерку
14.10.2019, 11:10 Ударил жену ножом в живот. Ульяновец отсидит в колонии 3,5 года
14.10.2019, 10:52 Супругов из Ульяновска посадили за торговлю наркотикам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх