Экономика
31.08.2020, 09:04
 1247  

Полпред Комаров назвал сильную сторону Ульяновской области

Полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров отметил, что важным критерием социально-экономического развития Ульяновской области стала ее инвестиционная привлекательность. Такую оценку работе властей он дал по итогам рабочего визита в регион, сообщает ТАСС.

О положении дел в области полпреду доложил губернатор Сергей Морозов.

- Несмотря на все сложности этого года, мы не останавливаемся и продолжаем работу по привлечению инвестиций. Так, в Ульяновской области рост объема инвестиций в основной капитал по итогам первого полугодия 2020 года составил 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По результатам работы во втором квартале принято решение о создании на территории Ульяновской области семи новых предприятий, подписаны соответствующие инвестиционные соглашения. Общий объем вложений по этим проектам превысит миллиард рублей. По результатам их реализации планируется создание более 500 новых рабочих мест для жителей региона, - рассказал губернатор.

Игорь Комаров выделил хорошие возможности для бизнеса, в частности, в портовой особой экономической зоне, подчеркнул перспективы компаний, производящих композитные материалы, узлы и детали для самолетов.

- Инвестиционная привлекательность - сильная сторона Ульяновской области. Сегодня были в портовой особой экономической зоне. Это действительно уникальная площадка, здесь открываются новые производства, что дает рабочие места, спрос на которые есть. Хорошая возможность для бизнеса, особенно экспортоориентированного, для тех, кто хочет организовывать производство в ПФО, - отметил Комаров.

Участники встречи говорили также о ситуации, сложившейся в экономике из-за пандемии.

- К сожалению, в связи с пандемией фиксируем сокращение объемов производства в ключевых отраслях экономики области. В настоящее время основную долю в региональной экономике занимают два вида деятельности: изготовление компьютеров, электронных и оптических изделий - 19% и автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов - 16%. Предприятия, формирующие объемы производства в этих видах деятельности, находились в вынужденном простое, сказалось и то, что границы были закрыты, а значит, продукция не отгружалась и компании работали "на склад". Но сегодня мы отмечаем положительную динамику и завершить 2020 год планируем с индексом промышленного производства на уровне 100%, - рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Однако в целом, по словам главы кабмина, бизнес-активность в регионе не снизилась: помогли четыре пакета мер поддержки предпринимателей. Среди них - снижение стоимости патента до одного рубля, компенсация затрат на ЖКХ и аренду, льготы по налогам для ИТ-отрасли и поддержка сферы рекламы, а также налоговые и арендные каникулы, рассрочки по кредитам и рефинансирование, специальные льготные займы.

Сейчас в Ульяновской области разработан план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики в период пандемии. Их реализация дожна стабилизировать экономическую ситуацию в регионе в течение полутора лет.

Читайте также
26.09.2020, 11:29 Морозов поздравил Третьяка с рождением внучки
25.09.2020, 11:32 Морозов: левобережную развязку Президентского моста сдадут с опережением графика
24.09.2020, 09:18 Морозов намерен создать в Ульяновске национальный парк «Семь жемчужин Свияги»
23.09.2020, 13:30 Морозов пригласил австрийцев строить горнолыжные комплексы в Сенгилее и Ундорах
23.09.2020, 11:00 Архитекторы просят Морозова остановить ремонт детской поликлиники, чтобы не портить фасад
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх