Политика
18.02.2019, 11:10
 7615  

Полковник полиции Светлана Яшнова ответит за коррупцию и займётся чиновником Парфёновым

Сегодня, 18 февраля, Управление по реализации государственной политики в области противодействия коррупции возглавила доцент из педуниверситета, полковник полиции Светлана Яшнова. До этого она руководила региональным Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Теперь г-жа Яшнова уйдет в подчинение к замгубернатора Ульяновской области Сергею Люлькову.

О назначении стало известно на аппаратном совещании, об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук.

Напомним, 11 февраля 73online.ru писал, что начальник управления внутренней политики администрации ульяновского губернатора Игорь Парфенов вскоре может быть уволен, если инициированная в отношении него служебная проверка подтвердит, что при поступлении на госслужбу он сознательно умолчал о своих долгах. Этим инцидентом как раз и будет заниматься Светлана Яшнова на своей новой должности в региональном правительстве.

В 2012 году Светлана Яшнова едва не стала начальником ГАИ в Ульяновске. Так, во время чаепития в бывшим президентом РФ Дмитрием Медведевым произошел небольшой курьез. Яшнова сказала, что, к сожалению, у нас в силовых структурах женщинам нелегко, так сказать, занимать ведущие посты. В Госавтоинспекции их в начальниках по всей стране нет и не было никогда в жизни. Медведев тут же отреагировал, сказав, что, мол, у вас есть шансы. Тогда Указом президента РФ за высокие заслуги в профессиональной деятельности она была награждена орденом Почета.

"Народная газета" несколько лет назад писала о ней, что будучи студенткой музучилища Светалана Яшнова вышла замуж за военного и уехала с ним в Венгрию. Там работала санитаркой, сестрой-хозяйкой в госпитале. Потом был Казахстан, работа в офицерском клубе, заведующей культурно-массовым отделом, руководила Домом культуры. Но останавливаться на этом не стала и поступила учиться в университет на экономиста. Как-то на одном из праздничных мероприятий ее заметил начальник управления ГАИ Актюбинской области и пригласил работать к себе в отдел пропаганды. Через год Яшнова уже стала его руководителем. В 1996 году семья переехала в Ульяновск. Ей было всего 30 лет, когда она впервые переступила порог здания Госавтоинспекции Ульяновской области и стала работать в должности инспектора по дознанию. Дослужилась до подполковника полиции и в 2009 году возглавила отдел организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения. Ее идеи и креативные задумки по профилактике дорожной безопасности всегда находили воплощение.

Справка 73online.ru:

Яшнова Светлана Георгиевна, кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права и процесса УлГПУ им. И.Н. Ульянова, полковник полиции, начальник ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по Ульяновской области, организатор и участник Всероссийских конкурсов «Безопасное колесо», автор выступлений в СМИ и в интернете по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Поступила на службу в органы внутренних дел в октябре 1993 года, за время работы внесла большой вклад в пропаганду безопасности дорожного движения и не раз была отмечена ведомственными наградами. За высокие профессиональные заслуги в мае 2012 года Президент России Дмитрий Медведев вручил Светлане Георгиевне Орден Почета.

Читайте также
20.10.2019, 12:03 На Промышленной изменили схему движения: перекресток стал сложным, светофор долгим
17.10.2019, 06:30 Удар по "стародаманским". По приказу Морозова чиновники забирают будки братвы
15.10.2019, 15:45 В Ульяновске во время рейдов нашли 177 незаконных автостоянок
14.10.2019, 12:00 Тюрин и Вавилин призвали усилить профилактику дорожных аварий
07.10.2019, 09:06 Ульяновец избил гаишника, мстя за отобранные права
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх