Криминал
15.03.2018, 06:00
 126  

Полкотлеты без документов. Мордовская компания морила голодом пациентов психоневрологического интерната

Инзенская межрайонная прокуратура сообщила о многочисленных нарушениях в психоневрологическом интернате, расположенном в поселке Дальнее Поле. Во время очередной проверки сотрудники надзорного ведомства не нашли документов, подтверждающих качество и безопасность мяса и рыбы, которые предлагались пациентам, зато обнаружили приличный недовес: котлеты и порции салата на столах оказались меньше нормы в 1,5 раза.

Кроме того, блюда не соответствовали заявленному меню. Молоко, сливочное масло и минтай почему-то хранились вне морозильной камеры, вместе с крупами. На кухне отсутствовали вытяжки, а проверяющим не показали инвентарь для уборки производственных, складских и вспомогательных помещений. Факты, установленные в ходе проверки, говорят о грубом нарушении прав пациентов, считает глава местной прокуратуры Елена Седова, которая потребовала устранить нарушения и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Договор на оказание услуг организации горячего питания для пациентов социального учреждения был заключен 23 января с ООО «Мордовская кейтеринговая компания». Созданное в 2011 году предприятие оказывает услуги в школах Саранска и на территории республики Мордовия. МКК за семь лет заключила аж 382 госконтракта в рамках 44 Федерального закона и стала победителем 10 госзакупок, в том числе, и в открытом конкурсе, объявленном интернатом в поселке Дальнее поле, взяв на себя за 11,5 миллионов рублей обязательство на совесть кормить 160 пациентов. Похоже, не справился оператор...

Страница сайта компании МКК

Директором "Мордовской кейтеринговой компании" с 2014 года трудится Елена Фалеева, связаться с которой не удалось, несмотря на то, что в приемной сообщили, что руководитель на месте, но брать трубку телефона не хочет.

Психоневрологический интернат в поселке Дальнее Поле - одно из старейших социальных учреждений области. Сейчас в нем обслуживается 160 человек. 148 из них недееспособны, а еще 12 имеют группу инвалидности по психическому заболеванию.

Та самая столовая, в которой найдены нарушения

Директор интерната Светлана Герасимова сообщила, что рада бы устранить обнаруженные нарушения, но не может. Более того, самостоятельно воюет с поставщиком горячего питания:

- МКК взяли у нас в аренду столовую, три склада и общежитие, где проживают их сотрудники. Поэтому устранить нарушения с отсутствием вытяжки и неправильным хранением продуктов не могу. Как руководитель государственного учреждения не имею права вкладывать деньги в то, что мне не принадлежит. Маленькие порции у нас из-за того, что компания не довозит в интернат продукты. Люди, которых они наняли на работу, делают что хотят, а как директор учреждения повлиять на них не могу, потому что ко мне они никак не относятся. За эти месяцы, помимо прокуратуры, лично отправила руководству компании две жалобы, на которых так и не получила ответов, - сетует Светлана Герасимова.

Срок на устранение нарушений, согласно выданному прокуратурой предписанию, истекает через неделю.

- Если до 22 марта нарушения не будут устранены, должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности по статье 17.7 КОАП РФ за невыполнение законных требований прокурора. Штраф может составить до 100 тысяч рублей, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Карина Богданова

фото с сайта компании "МКК" и с сайта интерната

использованы данные с сайта www.kartoteka.ru

Читайте также
20.05.2019, 10:01 Транспортная прокуратура проводит проверку после инцидента в ульяновском аэропорту
15.05.2019, 09:21 Предполагаемый убийца является родственником пострадавшей семьи в Ишеевке
13.05.2019, 14:44 Долг Алсу Балакишиевой взыщут с Гафгаза
13.05.2019, 10:21 Житель Лесной Дачи забил гостя деревянным брусом насмерть
12.05.2019, 12:34 В Ульяновске незаконно продавали квартиры в строящемся доме
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх