Общество
06.04.2019, 13:45
 11440  

«Полис» - всё. Панченко и Сычев отправляют в Репино госврачей

Сегодня, 6 апреля, собственник поликлиник «Полис» в микрорайоне «Репино» заявил о прекращении их работы - закрываются офисы на улице Жиркевича и бульваре Архитекторов. Работники с понедельника уволены. Об этом управляющий партнер «Euromed Group» Александр Абдин сообщил в телефонном разговоре исполняющему обязанности первого заместителя главы Ульяновска Михаилу Сычеву.

Причиной разногласий между предпринимателем и министерством здравоохранения Ульяновской области стали выявленные «приписки» со стороны медицинского центра. Пациентам приписывали услуги, которые им не оказывались - из 400 проверенных уже 50 не подтвердили получение услуг. В результате медицинская организация получала средства из фонда ОМС за невыполненную работу. Такую версию приводит пресс-служба администрации Ульяновска.

Министр здравоохранения региона Сергей Панченко и и.о. первого замглавы Ульяновска Михаил Сычев провели совещание и решили на время выходных организовать прием пациентов в государственных учреждениях.

- Параллельно будет принят комплекс мер по обеспечению возможности работы врачей из государственных поликлиник в помещениях медицинских центров «Полис» с понедельника с сохранением привычного для жителей графика работы медицинских учреждений, - сообщили в администрации.

Весь сегодняшний день шли переговоры между руководством «Euromed Group», минздравом и администрацией Ульяновска для достижения компромиссного решения. В итоге пришли к тому, что работа детского медицинского центра на улице Архитекторов с понедельника будет возобновлена. В таком режиме детский медцентр будет работать до 30 апреля. К этому сроку минздрав должен подготовить пакет документов и урегулировать кадровые и организационные вопросы для открытия на базе «Полиса» филиала государственной поликлиники.

Касательно центра для обслуживания взрослого населения на улице Жиркевича руководство Euromed Group заняло жесткую позицию и не намерено возобновлять работу, сообщает администрация Ульяновска. Помещение на Жиркевича изымут, с понедельника там будут работать врачи из государственных учреждений. Таким образом, с понедельника будет обеспечена работа и детского, и взрослого медцентров на территории микрорайона «Искра-Репино».

Отмечается также, что офисы медицинских центров «Полис» находятся в муниципальной собственности и отданы в безвозмездное пользование. Как стало известно, врачи медцентров уже написали заявления и в дальнейшем выйдут на работу от государственных поликлиник. В офисах медцентров пока осталось все необходимое для работы, имущество будет вывозиться постепенно.

Напомним, разговоры о возможном закрытии «Полиса» в «Репино» начались в январе этого года. Администрация поликлиники сообщила о сокращении объемов медицинской помощи для ООО «Проекты в сфере здравоохранения» (управляет сетью «Полис», входит в «Euromed Group») в 2019 году на 49,3% по сравнению с прошлым годом. Это означало сокращение часов приема пациентов бесплатно по полисам ОМС.

При этом в «Euromed Group» тогда говорили, что даже после сокращения расходов на ОМС на 20% в 2018 году компания продолжала оказывать услуги в прежнем объеме в ущерб себе. Однако "ситуация кратно усугубилась после уведомления министерства о предварительных объёмах медицинской помощи на 2019 год, в котором уменьшение финансирования составило 49,3%".

- Нас отсылали и к УФАС региона, и к его предписанию. В итоге мы получили копию предписания от УФАС, не нашли в нём противоречий с нашим обоснованием и хотели направить в комиссию ОМС ещё в декабре 2018 года своё обоснование, чтобы от неё получить окончательное решение о выделении или отказе в восстановлении финансирования. Но в ходе личных переговоров в министерстве 26 декабря 2018 года узнаём, что эта комиссия была вчера, а следующая - в январе 2019 года, и все «ваши обоснования будут рассмотрены в январе». Таким образом, медицинская компания «Полис» не смогла получить чёткий и однозначный ответ в 2018 году ни от кого, - говорилось в официальном сообщении «Euromed Group».

Николай Андреев

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Читайте также
23.08.2019, 06:30 Вопрос дня: "Курить будут меньше?"
21.08.2019, 15:17 Ульяновскую «Стачку» заманили в Казань
20.08.2019, 12:04 День микрорайона Репино в Ульяновске хотят праздновать ежегодно
20.08.2019, 11:01 Сурскую больницу ждут масштабные преображения
18.08.2019, 12:45 Дмитрий Носов приехал к арбалетчикам, а вспомнил про дзюдо
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх