Происшествия
25.09.2019, 06:10
 26418  

Полицейский "тыловик" напился и протаранил следователя, погибли все

Молодой следователь ульяновского СК с женой и другом возвращался от родителей в Ульяновск. Но на трассе недалеко от Старой Майны их жизни прервала страшная трагедия: со встречной полосы вылетел BMW с пьяным полицейским за рулем…

Денису Кильдину было 25 лет. Получив юридическое образование в УлГУ и отслужив в армии, он пошел работать в Следственный комитет. С февраля трудился в отделе по Железнодорожному району Ульяновска, до этого работал в Тереньгульском межрайонном, пока их не объединили.

– Он был очень дисциплинированным и добросовестным сотрудником. Сказать об этом парне можно только положительное. Отслужил в армии, не пил, не курил. В коллективе к нему очень хорошо относились, – рассказал один из коллег молодого человека.

Дома после работы Дениса ждала молодая жена Александра – они знакомы еще со школьной скамьи. Детей у пары не было.

– Она была добрым и открытым человеком, очень эмоциональная, чувствительная. Парня своего очень любила, они со школы вместе. Любила, как говорится, без памяти, – рассказывала подруга девушки.

Субботу, 13 июля, Денис и Саша проводили у родителей в Старомайнском районе, рассказал 73online.ru источник. Вечером засобирались в Ульяновск. Захватив 26-летнего друга Костю, погрузились в "Весту" и двинулись в путь. Но до дома так и не доехали…

Справа на снимке - Денис и Александра, слева - Константин. Фото: vk.com

Неподалеку от Старой Майны в машину Кильдина лоб в лоб влетел BMW X1. Молодой следователь, его жена и друг погибли моментально. Не выжил и водитель иномарки. Он ехал в машине один.

Как выяснится позже, управлял BMW 40-летний Ринат Санатуллов – майор полиции, начальник по тылу МО МВД "Майнский". На это место он перешел из органов ГИБДД. Машина была зарегистрирована на его тещу. В день аварии Санатуллов гостил у знакомого в Кременках, у них кончились сигареты, и полицейский решил съездить в магазин купить еще.

Следственный комитет после ДТП сообщил о возбуждении уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Как стало известно 73online.ru, расследование уже завершено. Экспертиза нашла в крови у Санатуллина 2,5 промилле алкоголя, что считается сильной степенью опьянения. Для обычного мужчины весом около 80 кг это примерно пол-литра водки.

Кильдин был трезв: это подтвердила экспертиза и свидетели, которые встречали его на заправке незадолго до ДТП. Кроме того, столкновение произошло на полосе "Весты", поэтому в аварии обвинили сотрудника полиции.

При смерти предполагаемого виновника ДТП и согласии родственников дело может быть прекращено.

Читайте также
11.12.2019, 16:30 Скандал в Старой Майне: чиновник пытался зажарить семью депутата
11.12.2019, 11:02 На проспекте Филатова в Заволжье сбили женщину
10.12.2019, 11:02 Ульяновцы сами лезут под колёса: за день сбили четырех пешеходов-нарушителей
09.12.2019, 16:35 Женщина ударила сожителя ножом за звонки от бывшей
09.12.2019, 12:46 Мужчина умер на руках у прохожей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (32)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх