Как стало известно 73online.ru, на минувшей неделе сотрудники регионального УМВД проводили следственные действия в Ульяновском педагогическом университете по уголовному делу о мошенничестве. Имена фигурантов полиция не раскрывает.

Начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Алексей Рыжов подтвердил 73online.ru, что сотрудники полиции 18 июля проводили в УлГПУ ряд обысков.

– Проводились следственные действия в рамках расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"), – лаконично сообщил Рыжов. Вопрос о подозреваемых представитель силового ведомства оставил без комментариев.

Между тем, в сети появилась информация, что полицейские нагрянули в кабинеты трех руководителей вуза: проректора по административно-хозяйственной работе и безопасности Андрея Вильчика, проректора по финансово-правовой деятельности и управлению персоналом Ирины Астраханцевой и проректора по учебно-методической работе Игоря Петрищева (в мае избран ректором, официально в должность пока не вступил).

Ирина Астраханцева сообщила, что сейчас находится в командировке в "Сколково", где проходит образовательный интенсив, на работе не была и не знает подробностей о проведенных оперативных мероприятиях.

– Мне только позвонила помощница и сказала, что пришел следователь. Все, – прокомментировала она корреспонденту 73online.ru.

Игорь Петрищев, который также находится в "Сколково", говорить по телефону не смог, но в сообщении ответил, что подробности лучше узнать у тех, кто проводил обысковые мероприятия. После этого отвечать на смс-сообщения перестал.

73online.ru отправил запрос в пресс-службу УлГПУ. В вузе пообещали ответить на него не раньше 24 июля, когда руководство университета вернется из командировки. Добавим, что с 2011-го по 2013 год педвуз возглавлял генерал полиции Анатолий Бакаев и при нем обысков не было.

Николай Андреев