Политика
16.05.2020, 11:14
 7667  

Покупатели игнорируют меры предосторожности в магазинах, а виноват бизнес. Предприниматели критикуют действия власти

Председатель реготделения "Опора России" Николай Солодовников предупредил предпринимателей Ульяновска - владельцев киосков и продуктовых магазинов - о "налётах" Роспотребнадзора из-за количества жалоб горожан. Он встал на защиту бизнеса и раскритиковал действия областных властей по поводу санкций за несоблюдение требований СанПиНа.

- Все, кто начал торговлю и открыл точки по обслуживанию клиентов, ждите рейдов в ближайшее время, особенно киоски и продуктовые магазины. Поступило большое количество обращений о несоблюдении норм. Будут ходить не только с мониторинговыми группами, а сразу с Роспотребнадзором! Будьте внимательнее, строго соблюдайте установленные правила, берегите здоровье своих сотрудников и клиентов, - написал Солодовников в чате мессенджера.

Ранее глава ульяновского кабмина Александр Смекалин сообщил о большом количестве жалоб от граждан на несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в торговых точках. По его словам, в мониторинг вошли 21 крупный продовольственный и непродовольственный магазин. На 46 проверенных объектах недостатки выявлены в 63% случаях, из которых 26% – грубые. Губернатор такие магазины поручил закрыть.

По информации Роспотребнадзора, в ведомство поступило более 200 жалоб на несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований в период повышенной готовности. Управление выдало более 320 предостережений с разъяснениями, при невыполнении которых наступает административная ответственность.

По данным минсельхоза, сотрудники гипермаркета «Ашан» и торговых сетей «Магнит», «Перекресток» и «Гулливер» ответственно подходят к исполнению указа.

Как пояснил 73online.ru Николай Солодовников, по делу жалобы только на отсутствие перегородок между покупателем и кассой в киосках и продуктовых магазинах.

- Остальное выполнить тяжело. Покупатели игнорируют меры предосторожности и ругаются, когда их не пускают без масок и перчаток. Я считаю, надо сначала народу объяснить ответственность, а потом применять санкции к бизнесу. Осталось только ЧОП нанимать, чтобы посетителей "разворачивали" на входе, но, согласитесь, это в плане клиентоориентированности никуда не годится. У бизнеса любой человек - клиент и всегда прав, это одно из правил. Это по факту работает, как и любое нарушение. Если кому-то можно, то почему мне нельзя также в "Пятерочке", например? Везде же пускают и разрешают, а вот в "Гулливере" нет. Значит кто виноват? "Гулливер", верно? Возьмите любую статью АК или УК. Нет исключений, где их можно нарушать, а где нет. А вот в региональном правительстве так уже месяц не считают, - встал на защиту предпринимателей общественник.

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
05.07, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07, 11:44 105 случаев заболевания COVID-19 за сутки
04.07, 14:30 Коронавирус: к нормальной жизни вернемся не раньше февраля
04.07, 12:29 Пятеро ульяновцев умерли от коронавируса за сутки: данные на 4 июля
04.07, 09:17 Детей ульяновцев, госпитализированных с коронавирусом, устроят в специальное учреждение
04.07, 09:01 Морозов может снять ограничения в работе общепита в течение 10 дней
03.07, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07, 16:03 Коронавирус подтвердился еще у 107 ульяновцев: оперштаб опубликовал новые данные
03.07, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
02.07, 17:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (27)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх