14 ноября в гостинице "Венец" пройдет встреча представителей НКО "Лиза Алерт" с добровольцами, на которой будет прочитана вводная лекция для новичков.

"Ты давно наблюдаешь за работой отряда? Ты хочешь помогать, но стесняешься/боишься/не знаешь с чего начать? Есть вопросы? Тогда тебе точно сюда!" - говорится в сообщении lizaalert73.

На вводной лекции будет рассказано о том, как работает отряд, о разных направлениях и способах этой работе помочь, об алгоритмах и методиках поиска, о его правилах, о том, с чего начинать, а что делать не стоит. Руководители-поисковики представятся потенциальным волонтерам лично, расскажут с чего начинали, поделятся своими историями из поисковой жизни.

Встреча пройдет по адресу: г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 19/9, гостиница "Венец", центральный вход, 2 этаж, конференц-зал № 2.

Справка 73онлайн

Добровольческий поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" — некоммерческое объединение, ставящее своей задачей поиск пропавших людей. У истоков создания отряда — трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года. По данным статистики, в отряд за 2018 год поступило 13 996 заявок, из них волонтёры нашли живыми 11 027 человек и погибшими 1519.