Погорельцам с улицы Центральной в Ульяновске оказали помощь благотворительные фонды и местные рестораторы, а семью с двумя маленькими детьми, чья квартира полностью выгорела, разместили в Congress Hotel. Об этом сообщает региональный Уполномоченный по защите прав детей Екатерина Сморода.

- С раннего утра губернатор Сергей Морозов мобилизовал все ресурсы и поставил задачу максимально быстро и всецело помочь пострадавшим в результате пожара семьям с детьми (28 человек, 10 детей, 7 квартир), - рассказала Сморода.

Она также добавила, что благотворительные организации и рестораны доставили продукты для взрослых и детей, которые не ели сутки, а также привезли горячие обеды и ужины.

Напомним, 9 июня, на улице Центральной в Железнодорожном районе Ульяновска загорелся семиквартирный дом. Одна женщина отравилась угарным газом, она в больнице, еще один парень повредил руку. Все жильцы успели эвакуироваться до прибытия пожарных.

Сейчас, по словам Смороды, готовятся предложения по оказанию адресной поддержки семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Фото со страницы Екатерины Смороды