Общество
31.12.2018, 07:00
 1890  

Подводим итоги 2018 года вместе с ульяновскими ВИПами

Подходит к концу 2018 год, который в общем и целом оправдал себя, наверное, только в части домашнего чемпионата мира по футболу. В остальном, как говорится, наши пессимистические прогнозы оказались слишком оптимистическими. А каким уходящий год стал для ульяновских чиновников, депутатов и бизнесменов? И чего они ждут от наступающего 2019 года и как будут его встречать?

Известный в городе предприниматель, председатель совета директоров Ульяновского мебельного комбината Анатолий Еленкин отметит Новый год в кругу семьи, а вот уходящий запомнился ему пенсионной реформой.

- Отмечать будем в кругу семьи, в окружении елок и снега, с детьми. Год запомнился тем, что предприятия «Ульяновскмебель» и «Эвита» сделали новую коллекцию, стабильно работали и в хорошем настроении уходим в Новый год. Помимо работы год запомнился введением новой пенсионной реформы. Для работников предприятия это было шоком, было большое бурное обсуждение, в цехах обсуждали. Люди не согласны были и сейчас не согласны. Это было очень показательным моментом для 2018 года.

Директор Ульяновского драматического театра Наталья Никонорова рада, что 2019 год объявлен Годом театра в России и гордится успехами своего коллектива в уходящем году.

- За год театр выпустил семь премьер на основной сцене. Это и спектакли по классическим произведениям, по сказкам. Ульяновских зрителей радовали не только актеры любимого театра, но и гости нашей сцены. В рамках федерального проекта «Большие гастроли» 2018 год подарил театралам встречу с Московским государственным академическим Камерным музыкальным театром имени Покровского. В уходящем году оказался достаточно плотным и гастрольный график ульяновской труппы. Спектакль «Оскар и Розовая дама» по пьесе Шмитта стал абсолютным рекордсменом по количеству показов за пределами региона и страны. Знаковым событием для коллектива стало участие в двух уникальных театральных фестивалях регионов России. Театральные фестивали давно стали визитной карточкой Ульяновской области. В течение двенадцати лет ежегодно лучшие премьеры региона отмечает Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей». 2018 год подарил театру не только запоминающиеся творческие события, но и возможность обновиться технически. В январе Малая сцена была закрыта на ремонт и открылась к Дню Победы неделей спектаклей, посвященных подвигам наших соотечественников на фронтах Великой Отечественной войны. Мы надеемся, что новый современный интерьер подтолкнет постановщиков к экспериментам и творческим поискам: в 2019 году на базе Малой сцены пройдет режиссерская лаборатория Олега Лоевского, посвященная современной драматургии и режиссуре. По ее итогам обновится репертуар Малой сцены и концепция ее существования в целом. Ну а я, поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСО Василий Гвоздев рассказал, что на Новый год они всей семьей нарядятся свиньюшками, а лабрадора Еву сделают Снегурочкой.

- Во-первых, поздравляю всех с наступающим Новым годом! 2018 год лично для меня был годом очень напряженной работы. Я очень активно участвовал, как доверенное лицо президента. Потом у нас были выборы в Законодательное собрание. С сентября на меня навалилось столько всего: секретарем избрали, сделали первым заместителем в ЗСО. Запомнился мне этот год тем, что население, и я очень благодарен в этой части, заявило новые требования, прежде всего власти. Заявило о новой позиции, о новом качестве жизни, о претензиях, зачастую обоснованных, различным руководителям. И в целом проявило себя, как настоящее активное гражданское общество. И все поняли, что по-старому уже работать нельзя, что люди хотят другого качества жизни, услуг и требования очень серьезно конкретизировались и обострились. Поэтому сейчас очень серьезная перезагрузка в ЗСО, нацеливаемся на работу с каждым человеком. Поэтому мне запомнился этот год, что он стал более конкретным с точки зрения работы с населением, более понятным, более четким, более ответственным! Слава Богу, что в России нет войны. Очень хотел бы, чтобы это мирное время сохранилось и в 2019 году. Мы приняли великолепный рекордный бюджет. Заложили в него все обязательства с учетом того, что и национальные проекты будут реализовываться, и губернатор к февралю выделит дополнительные 7,5 млрд рублей. У нас все обязательства перед населением, пожилыми людьми, инвалидами и другими группами населения они все будут выполняться. Есть шанс, что область будет развиваться, все обязательства будут выполняться. Отмечать буду традиционно дома, с детьми. Завтра с утра поедем к маме, друзьям. Вечером сядем за стол, с детьми. Подарки приготовили, в свинюшек нарядимся, маски наденем. Конкурсы придумали, нашу собаку Еву нарядим в Снегурочку и будем с семьей праздновать Новый год. Обязательно выставлю фотографию Евы в инстаграм, чтобы все посмотрели какая она Снегурочка!

Глава бюджетного комитета ЗСО Александр Чепухин был одновременно и немногословен, но все равно смог в одно предложение уместить самое важное, что произошло с ним за год.

- Главное событие этого года – у меня родилась дочь! Всех с наступающим Новым годом!

Владелец сети «Таис», гипермаркета «Сарай», парк-отеля «Архангельская слобода» Вадим Долгановский радуется, что в 2018 году ему удалось создать настоящую команду.

- Отмечать мы будем в "Архангельской слободе", а запомнился мне наш корпоратив. Потому что он был самым добрым за последние 5 лет. За последние два года мы поменяли очень много людей, чтобы созать команду. И вот эти новые люди наконец-то почувствовали, что они команда. Наверное, это самое значимое, что у меня было в этмо году. А еще я выдал дочь замуж! Она закончила университет в Швейцарии - события серьезные!

Читайте также
17.08.2019, 16:46 Губернатор Морозов поздравил ульяновцев с Днем Воздушного флота России
17.08.2019, 16:31 В Ульяновске состоится городской фестиваль молодёжного творчества «Высший пилотаж»
17.08.2019, 12:36 Пианист Николай Луганский откроет 76-й концертный сезон в ульяновской филармонии
17.08.2019, 11:32 Ульяновская футбольная "Волга" одержала уверенную победу над "Зенитом"
10.08.2019, 13:12 В ульяновском театре кукол новый худрук
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх