Общество
04.03.2019, 06:15
 117  

Подстава! Елена Мовчан узнала об увольнении из соцсетей

Информацию от том, что от должности освобождена главный врач областного кардиологического диспансера Елена Мовчан, распространил пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук. Губернатор остался недоволен ситуацией с больницей в Солдатской Ташле (филиал кардиодиспансера) и приказал Елену Мовчан уволить. Защитить Мовчан министр Сергей Панченко не решился (а, возможно, и не захотел), а сама главврач и вовсе не знала об этом совещании. Подчиненные, очевидно, доложили губернатору, что главврач не явилась на встречу руководства области с пациентами из-за неуважения. В результате очередной внутриврачебной интриги еще одна крупная больница лишилась своего руководителя.

Корреспондент 73online.ru связался с главврачом Еленой Мовчан и выяснил подробности внезапной кадровой рокировки в ульяновском здравоохранении.

- Я в курсе, прочитала в соцсетях, активным пользователем которых являюсь. То, что меня на встречу не пригласили, мне не понятно. Я была в субботу весь день на рабочем месте. Мне позвонил пресс-секретарь нашего министра. Я ответила, что не в курсе того, что должна быть в правительстве. Потом позвонил министр и спросил, на совещании ли я. Я сказала ему, что первый раз об этом слышу. Меня никуда не приглашали, - рассказала уволенная главврач.

Елена Мовчан не знает причину столь кардинального решения губернатора. О проблемах, которые годами копились в сельской больнице, она хорошо осведомлена и давно пытается их решить своими силами:

- Там очень проблемный филиал. Я его тяну 2,5 года. Мы узаконили все неузаконенные объекты, вытянули все долги, повысили зарплату до среднего уровня. Никаких выговоров, никакой кредиторской задолженности нет. Мне, например, непонятна данная ситуация. Сейчас будут торги, мы запланировали ремонт. Все это говорит о том, что я только хотела получить лицензию, потому что в том состоянии, в котором сейчас находится учреждение, оно не может работать. Элементарно мы не получили положительного санэпидзаключения в прошлый раз.

Сегодня пока еще главный врач Елена Мовчан едет на прием к министру здравоохранения для решения своей судьбы, очередная больница в условиях тотального недофинансирования теряет свое руководство...

Справка 73online.ru:

Елена Мовчан в 1987 году окончила Челябинский медицинский институт, специальность «лечебное дело», в 2014 году получила диплом по специальности «государственное и муниципальное управление» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. С 1994-го по 2007 год работала врачом-кардиологом в БСМП. С 2007 года работала директором санатория-профилактория «Автомобилист». С 13 ноября 2007 года назначена главным врачом ГУЗ «Областной кардиологический диспансер». Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «кардиология» и первую квалификационную категорию по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». Награды: Почетная грамота Министерства здравоохранения РФ (2008 год), Ветеран труда. Отличник здравоохранения.

Лилиана Рахматуллина

Читайте также
22.09.2019, 11:26 Видео: О чем говорили Морозов и митрополит Иосиф при знакомстве
19.09.2019, 11:01 Морозов предложил Путину использовать Ульяновск в качестве пилотной площадки проекта «За бизнес»
18.09.2019, 15:36 Морозов пригласил Мединского в Ульяновск на закрытие Года театра
18.09.2019, 14:46 В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс
18.09.2019, 11:33 Консультативно-диагностический центр детской облбольницы отремонтируют к 1 ноября
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (54)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх