В Ульяновске в этом году подрядные организации отремонтировали 30 дворов и шесть общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Во время приёмки работ по ряду объектов были выявлены нарушения, которые депутаты Гордумы обозначили на заседании комитета по ЖКХ и благоустройству.

Так, в этих дворах и общественных пространствах на общую сумму 208,5 миллиона рублей были отремонтированы асфальт и наружное освещение, а также установлены скамейки и урны. Однако были выявлены недостатки.

– Работы проведены на всех объектах, но имеются недочеты, которые в рамках гарантийных обязательств будут выполнены подрядчиками в следующем году. Это касается, в частности, двора по улице Кирова, 20, где все еще не выполнены работы по установке малых архитектурных форм и монтажу освещения. Что касается общественных пространств – это освещение в сквере «Новое поколение», здесь подрядчик обещает его смонтировать уже до конца текущего года, – сказал заместитель председателя УГД Денис Седов.

Также на заседании обсудили план реализации федерального проекта в 2023 году: будут ремонтировать 30 дворовых территорий и благоустраивать пять общественных пространств. Работы пройдут в парках «Семья», «Молодежном», Дружбы народов, а также скверах Театральном и Антонова.

Алина Николаева

Фото: УГД