Губернатор Сергей Морозов в своей новой рубрике в Instagram подвел итоги этой недели. Правда, в этот раз обошелся без видео.

Глава региона отметил, что в Ульяновской области продолжается подготовка школ и детсадов к новому учебному году. На ремонтные работы направлено 150 млн рублей. Например, такие работы уже начались в Новомалыклинской школе, в школе села Астрадамовка Сурского района и Тереньгульском лицее. Замена оконных блоков проводится в 14 сельских образовательных учреждениях.

Также Сергей Морозов отметил заслуги ульяновских тяжелоатлетов, которые стали призерами Всероссийской спартакиады учащихся в Белгороде.

На финансовую поддержку предпринимательства дополнительно направят 50 млн рублей. По словам губернатора, это позволит дополнительно поддержать 37 предпринимательских проектов, 50% из которых из муниципалитетов.

В Ульяновской области разработают законопроект по введению административной ответственности для муниципальных чиновников и руководителей компаний за некачественную подготовку к отопительному сезону.

Три района Ульяновской области - Кузоватовский, Карсунский и Ульяновский - получили дополнительное финансирование на газификацию населенных пунктов. А Ульяновский областной водоканал ведет ведет замену 15 участков магистральных водопроводных сетей Радищевского группового водовода общей протяженностью около 11 км.