Политика
07.02.2019, 13:10
 2852  

Подчиненные Антонова из мэрии ушли работать к Горюновой

Блогеры заметили, что комитет по поддержке предпринимательства в горадминистрации Ульяновска, которым руководил Павел Антонов, полностью расформирован. Функции отданы руководителя бывшего КУГИЗ Татьяне Горюновой.

В мэрии подтвердили этот факт. По словам пресс-службы, осенью 2018 года произошла ликвидация ведомства г-на Антонова, который курировал вопросы розничной торговли, уличных киосков, выдачи помощи начинающим предпринимателям и был заподозрен правоохранителями во взятке, а чуть позже - с позором отстранен от должности.

Сотрудник пресс-службы горадминистрации Евгений Носов пояснил 73online.ru, что "произошло укрупнение, и комитет по предпринимательству влился в новое управление заместителя главы города - начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Татьяны Горюновой, в которое также вошли еще два комитета". Подчиненные г-на Антонова ушли работать к новому руководству.

Стоит сказать, несмотря на то, что сейчас в отношении экс-чиновника продолжаются уголовные преследования, в 2018 году он был несколько раз замечен в кругу бизнесменов и на внутренних совещаниях Корпорации по развитию предпринимательства под управлением Руслана Гайнетдинова.

Напомним, в конце 2017 года высокопоставленнного чиновника администрации Ульяновска сотрудники ОБЭП взяли в момент получения денег - 40 тысяч рублей. При осмотре его кабинета найдено еще 314 тысяч. На следующий день выяснилось, что деньги, которые попали в поле зрения оперативников, в кабинете Антонова оказались не случайно: они предназначались для новогоднего украшения деревянных домиков на площади Ленина.

Места под торговлю выделялись бесплатно с "джентельменским условием" украсить ларьки новогодней иллюминацией за свой счет. Как сообщил нам информированный источник, предположительно, Павел Антонов взялся закупить новогодние украшения централизованно, чтобы площадь была оформлена в одном стиле. Возможно, кому-то из предпринимателей такая настойчивость чиновника пришлась не по вкусу и ему вручили меченые деньги. Против г-на Антонова возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

— Предпринимателям безвозмездно предоставили в пользование нестационарные торговые павильоны, стилизованные под деревянные домики. Они должны были за свой счет оборудовать их электрощитками, проводкой, розетками, выключателями и лампами, единообразно украсить гирляндами. В прошлом году централизованную закупку электрооборудования и украшений провели они сами, но поняли, что это довольно трудозатратно, поэтому снова заниматься украшением своих рядов не захотели - мы взяли их работу на себя. Часть оборудования закупить успели, часть - нет. 20 декабря в мой кабинет ворвались сотрудники полиции с камерой, попросили выдать собранные деньги, разложили на столе и сфотографировали. Через полчаса снимки оказались в Интернете, и блогеры на всю страну объявили меня взяточником, - комментировал сам Павел Антонов 73online.ru.

Читайте также
14.07.2020, 12:38 Взяли с поличным мошенника, торговавшего в Ульяновске несуществующим топливом
14.07.2020, 06:30 ПАО "Ульяновскэнерго", требующее с мэрии 900 млн долга, могут лишить статуса гарантирующего поставщика в регионе
13.07.2020, 17:42 В Ульяновске поймали мошенника, который орудовал в 12 регионах страны, продавая несуществующее дизтопливо
13.07.2020, 13:47 В деле Шабалина пауза: материалы передали в кассационный суд
10.07.2020, 16:30 Замы Панчина потянулись на выход: Корноушенко и Курашов ушли в отставку по собственному
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх