Любителям красивых снимков зачастую приходится несладко, ведь поиск красивой локации отнимает немало времени. 73online.ru составил топ самых интересных мест нашей области. Берите в руки фотоаппарат, хорошее настроение и вперёд на встречу новым приключениям!

Оригинальные, красивые и, самое главное, наполненные особой энергетикой места - именно этот критерий ложится в основу качественного и эстетичного снимка. Ульяновская область богата старинными постройками и природными красотами, поэтому организовать интересную фотосессию, не обладая особыми способностями, под силу каждому.

Открывает наш топ национальный парк "Сенгелеевские горы", который раскинулся в 40 километрах от Ульяновска. Глубокие овраги, среди которых петляют ручьи, луга со всевозможными полевыми цветами и ягодами. Тушнинские холмы, которые уходят далеко за горизонт и погружают Вас в особое состояние трепета. Большой плюс этой локации в том, что посреди таких пейзажей стоят шатры глэмпинга "Холмы". Устроить рассветную фотосессию с чашкой чая на фоне величественных гор на собственной террасе или отправится за новыми кадрами на вершины холмов - выбор за вами.

Знаменитый ульяновский фотограф Арина Катастрофа тоже не прошла мимо этой прекрасной локации и в свойственной ей манере устроила откровенную и чувственную фотосессию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Арина Катастрофа (@arina_katastrofa)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LENA MUNTYAN (@lena_mnt)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина ☀️ (@maryel_sun)

Парк Дружбы Народов. Отметим, что речь пойдёт не про обычную парковую зону, а про ту, которая находится ниже. Ведь именно места с историей наполняют снимки особой атмосферой и даже мистикой. Для тех, кто планирует тематическую фотосессию, например, в готическом стиле - это идеальный вариант.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NASTYA🤍FITNESS-DIVA•Ulyanovsk (@nastya_rox)

Черные(Малиновые) горы в Радищевском районе (окрестности села Паньшино). Чёрные горы – это гряда холмов, находящаяся ниже по течению Волги от села Паньшино. Это замечательное место для людей желающих устроить чувственные фотосессии на фоне малинового рассвета над островами или просто для любителей особенной красоты природы.

Ветровая электростанция "Фортум". Гигантские белые лопасти ветряных "мельниц" с первых секунд приковывают внимание к себе. На их фоне человек кажется таких крохотным, что и добавляет свою, ни с чем несравнимую, атмосферу. Больше информации о "ветряках" тут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tayana Toofed (@tayanatoofed)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от В розовых очках🌈 (@m.s.i___)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Приходько (@w_prikhodko)

А если природными красотами вас не удивить, представляем вниманию "Поэтический дом". Фасад жилого дома на ул.Островского 58 расписан цитатами из всеми любимых и уважаемых произведений русских поэтов. Там можно увидеть стихи Корнея Чуковского, Сергея Михалкова, Александра Пушкина или Сергея Есенина. Кроме этого, на доме можно заметить афоризмы известных мыслителей. Это здание станет интересным фоном для ваших фотографий.

Музей истории гражданской авиации. Музей располагается неподалеку от аэропорта, он принадлежит местному авиационному училищу. Помимо самолетов, которые находятся в исправном состоянии и составляют открытую экспозицию, здесь располагаются специальные тренажеры, использующиеся для подготовки пилотов - все это может стать прекрасным место для творческой съёмки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Светлана (@samasamara)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🐲 I͛ᖇiᎦᏂ (@_irishka.com_)

Дом-памятник И. А. Гончарову. Дом-памятник был сооружен 1918 году, возможно, поэтому старинный фасад здания так притягивает к себе взгляды любителей прошлой эпохи. Если Вам хочется добавить особый колорит Симбирска снимкам, то этот вариант для вас!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @glitterknight

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Reyna Novruzova. (@thereyanov)

Заброшенная Румянцевская фабрика близ Барыша, которая находится в рабочем посёлке имени Ленина. Старинные корпуса сменяются советской застройкой. Перед вами эстетика хаоса и разрухи в самом её расцвете. Локация прекрасно подойдёт для тематических фотосессий, допустим, военной или мистической направленности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анюта из Ульяновска (@lazorika_ul)

Также необычным местом для съёмки станет "Поющий фонтан", расположившийся на площади Ленина. Яркие, наполненные искренними эмоциями и незабываемые - такие фото получаются у смельчаков, которые готовы промокнуть до нитки ради оригинального снимка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Роман (@agapov_jul)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Катерина Kulichkova (@katerinakulichkova)

Анастасия Турович