Политика
04.06.2018, 06:30
 18  

«Медведей» по осени считают. Кто из депутатов Заксобрания не пойдет на выборы?

Этой осенью состав заксобрания Ульяновской области может быть обновлен почти наполовину – сразу 16 членов фракции «Единая Россия» не стали выставлять свои кандидатуры на партийные праймериз.

В это воскресенье, 3 июня, определились лидеры предварительного голосования, которых партия «Единая Россия» поддержит на выборах в ЗСО 9 сентября. Через сито праймериз прошли 15 действующих депутатов из фракции «ЕР». Остальные этого не сделали, соответственно, и в новом созыве заксобрания их тоже, скорее всего, не будет.

Последним из борьбы за мандаты выбыл глава комитета по соцполитике Игорь Тихонов, избранный по Мелекесскому избирательному округу №8. Он подал заявление об отказе от участия в праймериз и планирует теперь работать в Общественной палате. И где-то еще, ведь общественники работают на безвозмездной основе.

Из тех, чьих фамилий нет в списках на праймериз, треть – одномандатники. Депутат от Чердаклинского и Старомайнского районов лесник Николай Ваганов отказался от борьбы. На округе Ваганова теперь претендуют на выдвижение и спикер ЗСО Бакаев, и депутат Мартынов, и глава Общественной палаты Чепухин.

На предварительном голосовании избиратели не увидели депутатов, которые представляют проблемные муниципалитеты, - Виктора Антипова (Сенгилеевский округ №5) и Олега Гречникова (Димитровградский округ №9).

Депутат от Ленинского округа Александр Букин отказался отвечать на вопросы 73online, пообещав, что сделает это после 3 июня. В конце прошлого года Букин совершенно незаметно покинул пост директора ОГКП «Областное коммунальное хозяйство», которое и создал. По слухам, распространяемым в кулуарах Дома советов, одной из причин проблем Букина является пристальное внимание правоохранительных органов. Впрочем, никаких конкретных претензий к Букину у силовиков нет, по крайней мере публично.

В борьбе за Карсунский округ №1 сошлись первый вице-спикер Валерий Малышев и сенатор от Ульяновской области, председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Нынешний избранник от округа Руслан Кантемиров в этой гонке не участвует.

-Я принял серьезное решение не подавать заявку на праймериз, но не потому, что боюсь проиграть или что-то еще. Причина банально личная. Я занимаюсь развитием АПК региона. Работа депутата по совместительству с основным местом занятости приводит к тому, что нет 100% результата ни там, ни там, - пояснил Кантемиров. – Первый одномандатный округ - один из самых серьезных по размеру и населенности. Работу вполсилы или для галочки сразу видно. Надо выкладываться полностью. Именно поэтому лучше, чем Валерий Малышев вряд ли кто-то сможет решать каждодневные вопросы. Я же принял решение больше времени уделить развитию бизнеса и семье. Сейчас у меня трое детей, есть перспектива увеличения семьи. Малышам надо побольше видеть своего папу. Вот такая банальная причина. Тем не менее, продолжу активность на общественном поприще. Да и срок полномочий еще не окончен. Соответственно, работа будет продолжена. Поверьте, мои взгляды и отношение к партии и команде губернатора не изменились и не поменяются.

Остальные депутаты, не отметившиеся на праймериз, "списочники". Лидии Жуковской-Латышевой, Геннадию Долгову и Галине Федоровой мандаты достались с проходных мест в списке. Главной причиной их неучастия в выборах называют почтенный возраст. Тамара Дмитриева, которая некоторое время возглавляла региональное отделение ЕР и общественную приемную партии, сейчас отошла от политических баталий, возглавив культурно-досуговое направление в УлГТУ. Бывший депутат Госдумы директор СПК им. Крупской Анатолий Голубков в прошлый раз получил свой мандат с большой задержкой, после того, как его сдал Дмитрий Рябов. В этот раз, видимо, решил от борьбы отказаться. Кроме того, в списки участников праймериз не вошли Ферид Аюпов (Симбирский дом), Татьяна Богатова (НИИАР), Игорь Ананьев (Асфальтно-бетонный завод), Владимир Жиртуев (строительный бизнес) и Андрей Толмачев (предприятие общественного питания "Альтернатива").

Обновления могут коснуться и фракции КПРФ. Самый опытный представитель ульяновских коммунистов Александр Кругликов, которому через два дня после сентябрьских выборов исполнится 67 лет, давно дал понять, что этот созыв – последний в его публичной политической карьере. Спонсоры регионального отделения коммунистов – Айрат Гибатдинов и Ринат Шайдуллин – иного веса, кроме финансового, так и не приобрели, зато неоднократно отметились негативом на страницах СМИ, в том числе федеральных (последний, в частности, напрямую замешан в скандале вокруг долевого строительства в Подмосковье, о чем мы неоднократно писали).

Впрочем, Гибатдинов, очевидно, будет рассчитывать на партийный список, ведь его боссу Алексею Куринному областной мандат больше не нужен, он - в Госдуме.

Читайте также
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
18.09.2019, 05:50 Дорогие отпускники! В Димитровграде новый скандал с депутатами, следователи "шьют" мошенничество
16.09.2019, 11:00 Морозов предложил увеличить декретный отпуск и обещал открутить головы нерадивым чиновникам
10.09.2019, 10:14 Травкин про довыборы: "Связка Котельников - Князев и принцип преемственности сработали"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх