Розничный ритейл начал оформлять новогодние секции. В продажу поступили искусственные елки, наборы шаров, шишек, гирлянды и декоративные фигуры. Во сколько обойдется праздничное убранство, узнал 73online.ru.

В ноябре крупные гипермаркеты традиционно меняют сезонные секции, в преддверии Нового года полки заполняют украшения и праздничные аксессуары. Эксперты считают, что сейчас покупки таких товаров делать выгодно — ближе к 31 декабря «дождик» и гирлянды скорее подорожают.

— К началу декабря вырастает спрос, поэтому и цены идут вверх. Особенно это касается мишуры, гирлянд и ходовых елочных игрушек — Деда Мороза и Снегурочки. Дефицита не будет, даже несмотря на то, что иностранных игрушек стало меньше. На полках появляется все больше российских производителей, — приводит слова специалистов издание «Вечерняя Москва».

В Ульяновске строительные гипермаркеты встречают покупателей во всеоружии: елочных игрушек и самих елок много, продавцы заканчивают их расстановку. Правда, в некоторых торговых точках развесили еще не все ценники. По субъективным ощущениям, ассортимент сильно обновился по сравнению с предыдущим годом. А вот магазины продуктовых торговых сетей, кроме «Ашана», изобилием шариков пока не радуют: самое большее — в «Пятерочках» поставили небольшие тематические секции, в «Магнитах» на кассах висят упаковки мишуры, кое-где лежат упаковки шаров. «Гулливер» новогодние украшения пока не завез. «Лента» выставила скромный ассортимент, части ценников не хватает.

Мы собрали самые низкие цены из представленных по наиболее популярным группам новогодних товаров.

Татьяна Лисицына