Политика
15.01.2019, 06:00
 26  

По следам депутатов ульяновского ЗСО

По итогам сентябрьских выборов 2018 года персональный состав Заксобрания Ульяновской области заметно обновился, но сделал ли он лучше жизнь своих избирателей? Ответьте себе на такой вопрос: вы своего депутата знаете? Спустя много месяцев работы регионального парламента оказывается, что многие не знают депутатов своего избирательного округа ни по их работе, ни по информации в интернете или СМИ. Но разве не каждый человек должен понимать, кто представляет его интересы?

В принципе, для современного человека, пропадающего в интернете, задача найти своего депутата не должна быть задачей со звездочкой - достаточно зайти на сайт ЗСО, позвонить в приемную и выяснить координаты народного избранника. Ну или покопаться в соцсетях. Но что делать тем, кто даже не знает, с какой стороны подходить к компьютеру, и звонит по кнопочному телефону? Конечно, справочные никто не отменял, но стоит ли такой тернистый путь к своему депутату затраченных усилий? 73online.ru решил проверить все доступные каналы, чтобы достучаться до народных избранников в Заволжском районе Ульяновска.

Свой квест мы начинаем с Заволжского избирательного округу №10. В сентябре прошлого года простой слесарь с завода «Авиастар-СП» Алексей Медведев от ЛДПР перехватил мандат у депутата-единоросса Ростислава Эдварса. Чтобы найти "сокола Жириновского", мы начали с того, что зашли на сайт ЗСО. Ничего. Кроме данных о том, где Алексей Медведев учился и трудился, никакой другой информации о нем нет. Контактов тоже. Покопавшись в интернете, мы тоже ничего не нашли. В соцсетях Медведева мы все-таки обнаружили. Вот только последняя запись на его странице в Facebook сделана почти год назад - в феврале 2018-го. На этом все.

Заволжский избирательный округ № 11. 29-летний член КПРФ Роман Султашов прославился своей нарядной фотографией с бантом, но вот контактами со своими избирателями не поделился. На выборах он одолел бизнесмена и нынешнего депутата гордумы Ульяновска Геннадия Бударина. И снова на сайте областного парламента в профиле Романа Султашова не указано никаких контактов, кроме его краткой биографии. Всемирная паутина Султашова не знает. В Facebook наши поиски успехом не увенчались. Найденный нами Роман Султашов, судя по его профилю, является поклонником актёра и режиссёра Сергея Бодрова-младшего и заходил на страницу аж в 2017 году. Кроме того, Султашов славится заядлым прогульщиком и редко посещает заседания заксобрания в «Доме Советов».

От Заволжского избирательного округа №12 избран еще один представитель КПРФ, военный пенсионер Андрей Седов, председательствующий в комитете по ЖКХ. В недавнем прошлом Седов - помощник депутата Госдумы Алексея Куринного. После очередного скандала в рядах коммунистов был отчислен из партии. Это даже интересно! Сайт Заксобрания – информации о народном избраннике нет. Интернет - ничего. Социальные сети – пусто.

Счет 3:0 не в пользу нынешних депутатов. Мы, журналисты, всегда можем воспользоваться своими связями и списком контактов, сделать пару звонков и добыть заветный телефон. А что же делать обычным людям, которым срочно нужна помощь их представителей? Куда идти, кому звонить, если самые доступные способы неэффективны?

Хорошо. Звоним в приемную Заксобрания:

- Добрый день. Я живу в Заволжском районе и очень хочу связаться с депутатом по нашему округу Андреем Седовым.

- Да, конечно, сейчас подскажу вам телефон его помощника. Записывайте: 41-24-80. Константин Константинович.

- А есть ли у депутата приемная?

- Да, он принимает. По каким адресам - вам подскажет его помощник.

Набираем номер помощника. На другом конце провода приятный мужчина четко и доступно объяснил, как попасть на прием к Андрею Седову. Депутат принимает в двух районах города: Заволжском и Ленинском. В центре его адрес это здание областного парламента, 518-й кабинет, каждый вторник с 11:00 до 13:00. На левом берегу приемная депутата находится по адресу: улица врача Михайлова, 54, каждые понедельник, среду и пятницу с 17:00 до 19:00.

Отлично, одна победа есть! Подолжаем расследование. С депутатами Медведевым и Султашовым все оказалось гораздо сложнее. В той же приемной ЗСО нам помочь не смогли, потому что сами не обладают контактными данными этих товарищей.

- Они приходящие в ЗСО (то есть на непостоянной основе - прим. ред.). Только у вице-спикера Айрата Гибатдинова должна быть своя приемная. Есть номер его помощницы. Так как эти два депутата от партии КПРФ, может быть, она вам как-то поможет.

- А куда обращаться людям, которые живут в границах их округов?

- Ну, у них, наверное, есть приемные. Они приходят раз в месяц на заседания... эти депутаты.

В общем, нам дали номера телефонов двух помощников Айрата Гибатдинова и предложили позвонить им утром...

Наши поиски озадачили первого вице-спикера Заксобрания Василия Гвоздева:

- Безусловно, нужно обращаться к нам в ЗСО, в аппарат, где очень быстро найдут любого депутата. На нашем сайте есть график приема депутатов ЗСО и все телефоны тоже есть.

- А как же бабушки, которые не умеют пользоваться интернетом?

- Вы абсолютно правильно подмечаете тему. В Новом городе, например, депутат работает простым рабочим на «Авиастаре». Как он организовывает встречи с избирателями и проводит приемы? Каждый депутат имеет право открыть свою приемную, расходы за пользование которой ему будет оплачивать ЗСО. Я вот открываю приемную на улице Артема, 14. Некоторые не открыли. На ближайшем заседании ЗСО я обязательно подниму этот вопрос!

После беседы с Гвоздевым свершилось чудо! Мы нашли этот график и сообщаем. Депутат Алексей Медведев принимает по адресу: проспект Ленинского Комсомола, 38, цокольный этаж, комната 8, каждую пятницу с 17:00 до 18:00. Депутата Романа Султашова можно найти недалеко от Медведева по адрес: проспект Ленинского Комсомола, 41, офис 308в, каждый вторник и четверг с 14:00 до 17:00.

Миссия выполнена, но сколько усилий пришлось приложить! Не слишком ли это?

- Депутаты уже отметили свои символические 100 дней. По опыту прошлых лет могу сказать, что этого достаточно, чтобы проинформировать своих избирателей и встретиться с ними. Я исхожу из того, что избирательная кампания кандидатов в депутаты ЗСО длится тоже примерно 100 дней. И за это время кто хотел, тот достаточно плотно контактировал со своими избирателями. Поэтому удивительно, что за эти 100 дней депутаты не нашли возможности проинформировать своих избирателей о том, как и каким образом их можно найти. Поэтому можно только призвать депутатов найти возможность сообщить избирателям о себе. Лучше бы им исправить эту оплошность, тем более что время сейчас непростое. Это вполне реальная и объективная проблема, - говорит политолог, директор фонда РАПИР Дмитрий Травкин.

Маргарита Николаева

Читайте также
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
16.09.2019, 11:00 Морозов предложил увеличить декретный отпуск и обещал открутить головы нерадивым чиновникам
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
13.09.2019, 12:07 Сельхозярмарки продолжаются: завтра торговля пройдет в Новоульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (30)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх